El Mónaco, que también podía acercarse al podio, perdió una buena oportunidad al no pasar del empate sin goles ante el Lorient

El Marsella consolidó su segunda plaza en el campeonato francés tras imponerse por 2-1 en su desplazamiento a Metz (19º), este domingo en una 24ª jornada de la Ligue 1 que acabó con el Burdeos como nuevo colista.

El equipo que entrena Jorge Sampaoli se impuso con los goles del congoleño Cédric Bakambú (26) y del polaco Arkadiusz Milik (82), mientras que el marfileño Habib Maïga logró el empate a uno provisional (52).

Tras esta jornada, el Marsella se mantiene a 13 puntos del líder París SG, pero amplía a 4 puntos su ventaja con respecto al Niza (3º), que el sábado perdió 2-0 en Lyon (7º).

Pese a la victoria, la irregular temporada del Marsella pasa factura al equipo de Sampaoli, que este domingo tuvo que escuchar tras el partido a Milik decir que "no entiendo por qué no jugué de inicio".

"Hay que preguntarle a él qué no entendió", respondió el técnico argentino en conferencia de prensa, explicando que el Marsella trató de atacar por las bandas y que por eso dejó en el banquillo al polaco.

"Pero lo que me preocupa es el equipo, no el caso de un jugador", añadió el entrenador.

Después de que el español Pau López salvara al Marsella de encajar el primer gol (20), fue el internacional congoleño Cédric Bakambú el que abrió el marcador para el equipo de Jorge Sampaoli.

Un lanzamiento de esquina de Dimitri Payet fue cabeceado en al punto de penal por William Saliba, pero la pelota tocó en un defensa y quedó muerta en el interior del área pequeña, donde Bakambu, bien situado, fusiló al portero rival (24).

Ese gol dio tranquilidad al Marsella, que pudo haber aumentado la ventaja antes del descanso: primero en otro córner que remató el senegalés Bamba Dieng y atajó Marc-Aurèle Caillard (33) y después en un remate de su compatriota Pape Gueye que se fue rozando el palo (45).

Pese a no tener el partido sentenciado, el equipo de Sampaoli se echó atrás en el segundo tiempo y lo acabó pagando, puesto que el extremo marfileño Habib Maïga empató a los ocho minutos de la reanudación (53).

- Chilena de Milik -

Después de que el internacional senegalés Opa Nguette fallase el segundo para los locales (80), fue el polaco Arkadiusz Milik, que había sustituido a Bakambú, el que acabó decidiendo el duelo con un golazo de chilena (82).

Antes, el Estrasburgo (4º) se impuso por 1-0 en su visita al Angers (13º) y se acerca al podio.

El veterano Kevin Gameiro fue el autor del tanto (minuto 11) que dio los tres puntos al Estrasburgo y que colocan al equipo alsaciano a un solo punto del Niza.

El Mónaco (6º), que también podía acercarse al podio, perdió una buena oportunidad al no pasar del empate sin goles ante el Lorient (17º).

Con los resultados de esta 24ª jornada, el Estrasburgo aventaja ya en cuatro puntos a sus rivales por las plazas de Europa League, Rennes, Mónaco y Lyon.

En la pelea por la permanencia, el Saint Etienne ganó por 2-1 al Clermont Ferrand (15º) y se coloca 18º con 21 puntos, uno más que Metz y Burdeos, que es el nuevo colista tras perder 3-2 contra el Lens.