Surpresa do início da temporada, o Lorient se manteve na terceira posição do Campeonato Francês ao derrotar neste domingo o Lille por 2 a 1, em uma 9ª rodada na qual o Monaco entrou na zona de classificação para as competições europeias (5º), com a goleada por 4 a 1 sobre o Nantes.

Em mais um dia em que tudo deu certo, e mesmo jogando em inferioridade numérica, o Lorient saiu com a vitória contra no final da partida, com o primeiro gol na carreira do jovem de 20 anos Théo Le Bris, sobrinho do treinador Régis Le Bris, que tinha entrado em campo 20 minutos antes do apito final.

Antes, time abriu o placar com um gol contra do defensor Bafodé Diakité, aos nove minutos do primeiro tempo, mas o Lille tinha chegado ao empate aos 33 da segunda etapa com o português André Gomes.

Com a vitória, o Lorient chega a 22 pontos, um atrás do vice-líder Olympique de Marselha e a três do líder Paris Saint-Germain.

O quinto colocado é o Monaco, que venceu facilmente o Nantes com um hat-trick de Wissam Ben Yedder e um início de partida apoteótico, com 2 a 0 no placar logo cinco minutos do primeiro tempo.

O Nantes não vence um jogo desde o dia 28 de agosto e na próxima quinta-feira enfrentará na Liga Europa o Freiburg da Alemanha, vice-líder da Bundesliga, enquanto o Monaco dá sinais de recuperação antes de receber o Trabzonspor da Turquia.

No duelo de meio de tabela, o Clermont venceu o lanterna Ajaccio por 3 a 1, o Toulouse derrotou o Montpellier por 4 a 2 em um jogo que foi interrompido por 15 minutos depois que a polícia usou gás lacrimogêneo para conter brigas entre torcedores do setor visitante.

Na luta pela permanência na elite, os sucessivos empates não beneficiam ninguém: Brest e Auxerre ficaram no 1 a 1, e Troyes e Reims no 2 a 2.