O Inter de Porto Alegre arrancou um empate dramático em 1 a 1 em sua visita ao colombiano Independiente Medellín pela Copa Libertadores-2023, na abertura do Grupo B nesta terça-feira, no estádio Atanasio Girardot, em Medellín.

'El DIM' abriu o placar com uma cabeçada de Víctor Moreno aos 52 minutos, mas o time gaúcho estragou a comemoração no final da partida. O meia Alan Patrick empatou aos 86 minutos com um chute do meio da área.

Com este resultado, Inter e Medellín estão provisoriamente empatados na liderança do Grupo B, enquanto aguardam a partida entre o Metropolitanos da Venezuela e o Nacional uruguaio.

Sem grandes emoções

O Colorado entrou em campo propondo um jogo agressivo desde o início do jogo, enquanto o Medellín mostrou um esquema conservador.

Os brasileiros foram dinâmicos no meio-campo, com Alan Patrick se movendo com desenvoltura, enquanto Maurício lutava pelas pontas.

Os jogadores comandados por Mano Menezes controlavam o jogo e ditavam o ritmo.

Já 'El DIM' apostou em seu homem-gol Luciano Pons e no goleiro Luis Vásquez, substituto de Andrés Ricaurte, que recentemente passou por uma cirurgia no joelho. A nova cara também se tornou a estrela do time local.

Por volta dos 20 minutos, o Medellín acelerou um pouco e teve a primeira jogada de perigo protagonizada por Felipe Pardo em um chute de fora da área.

Inter e Medellín já haviam se cruzado na fase de grupos da Sul-Americana-2022, com duas vitórias para o time brasileiro.

Mas as duas equipes terminaram o primeiro tempo sem levar perigo à área adversária.

No último instante

Nos primeiros minutos do segundo tempo os papéis se inverteram a favor do time colombiano.

Víctor Moreno aproveitou um erro do goleiro Keiller e cabeceou do meio da área abrindo o placar para o Medellín.

Depois de deixar para trás o El Nacional do Equador e o Magallanes do Chile nas fases anteriores, 'El DIM' queria iniciar sua trajetória no Grupo B com o pé direito.

Os jogadores comandados por David González melhoraram na segunda etapa e conseguiram controlar por um momento o ameaçador Patrick.

Diante da pressão do tempo e do placar adverso, o técnico Mano Menezes fez várias alterações no Colorado: Gabriel Baralhas substituiu Johnny devido a lesão e Lucca entrou em campo no lugar de Luiz Adriano.

Os brasileiros ficaram mais ofensivos e colocaram o time colombiano em apuros com várias jogadas de perigo até que veio o gol.

Quando parecia que o Medellín ficaria com a vitória, tudo foi por água abaixo nos últimos minutos. A jogada começou com um empurrão polêmico em Jordy Monroy que terminou em um cruzamento rasteiro, que depois se perdeu entre vários jogadores, até que Alan Patrick aproveitou um rebote.

O VAR analisou a jogada e validou o gol de empate.