Erling Braut Haaland comemora o gol de empate do Dortmund no fim contra o Colônia

O líder Bayern de Munique voltou a impressionar ao vencer o Stuttgart por 4 a 0, com um hat-trick de Robert Lewandowski, em uma partida em que jogou quase desde o início com dez homens, neste sábado pela 26ª rodada da Bundesliga, em que recuperou sua vantagem de quatro pontos de vantagem sobre o RB Leipzig.

Tudo parecia se complicar para o time bávaro no início do jogo: o jovem canadense Alphonso Davies foi expulso aos 13 minutos, com 0 a 0 no placar, e o RB Leipzig (2º) venceu por 1 a 0 na sexta-feira em Bielefeld, o que o colocou provisoriamente a um ponto na tabela.

A possibilidade de uma vitória parecia ser seriamente complicada, mas quatro gols em pouco mais de vinte minutos permitiram uma vitória confortável para o Munique, liderada mais uma vez pelo faro de gols de Lewandowski.

O vencedor do último prêmio 'Fifa The Best' abriu o placar aos 18 minutos, com um chute na área após receber um passe de Serge Gnabry, que marcou o segundo do Bayern aos 22, dessa vez com assistência de Leroy Sané.

Lewandowski ampliou ao acertar de cabeça uma bola lançada por Thomas Müller momentos depois, aos 23, e o próprio artilheiro polonês marcou o quarto e último aos 39 com um chute forte de pé esquerdo, nocauteando o Stuttgart (8º) que se mostrou inoperante apesar de sua superioridade numérica.

O técnico Hansi Flick poupou Lewandowski no segundo tempo (70), com tudo decidido, e colocou em campo o camaronês Eric Maxim Choupo-Moting.

Já são 35 gols marcados nesta Bundesliga por 'Lewa', que se isola ainda mais na artilharia da competição.

"Sigo pensando jogo a jogo e não em quantos gols tenho que marcar", afirmou o astro após a partida.

E o polonês dá um grande passo em direção ao objetivo de quebrar o recorde de gols na mesma temporada no campeonato alemão, que pertence ao lendário Gerd Müller desde a temporada 1971-1972, com 40.

Ele tem oito rodadas pela frente para igualar ou ultrapassar essa marca, o que parece viável levando em consideração a eficência apresentada até agora.

O Bayern conquistou a quarta vitória consecutiva na Bundesliga, somando-se à classificação desta semana para as quartas de final da Liga dos Campeões, eliminando a Lazio nas oitavas de final.

Além disso, está resistindo com perfeição à pressão do RB Leipzig, a única equipe que parece estar em condições de desafiá-lo na luta pelo título nacional desta temporada e que o Bayern visita na próxima rodada, no sábado, dia 3 de abril, logo depois do intervalo para os jogos das seleções.

- Dia ruim para o Borussia Dortmund -

Nos demais jogos do dia, o Borussia Dortmund (5º) se complicou em sua luta para se classificar para a próxima Liga dos Campeões, torneio em que avançou recentemente às quartas de final da atual edição, em que enfrenta o Manchester City.

O norueguês Erling Haaland marcou dois gols para o time amarelo, mas sua equipe não passou do empate de 2 a 2 fora de casa com o Colônia (14º) e agora vê mais longe a quarta colocação, ocupada pelo Eintracht Frankfurt, que venceu o Union Berlin (7º) por 5 a 2, num jogo em que o português André Silva brilhou, também com dois gols.

Robert Andrich, do Union Berlin, teve uma atuação particularmente infeliz: sem qualquer pressão, mandou um passe demorado de cerca de vinte metros em direção ao seu goleiro, que não estava em baixo da baliza, e acabou marcando um gol contra que beirou o absurdo.

André Silva e Haaland, cada um com 21 gols, dividem o segundo lugar na artilharia desta liga alemã, mas estão a quilômetros do imparável Lewandowski.

O Eintracht agora aumenta para quatro pontos a vantagem sobre o Borussia Dortmund.

A equipe de Frankfurt se manteve também a quatro pontos do Wolfsburg (3º), que venceu por 2 a 1 fora de casa o Werder Bremen (12º) e também está consolidada na 'Zona da Champions'.