ESPN App

fuboTV

Sobre a Taça da Alemanha

Taça da Alemanha History, Format, Organization, Media Coverage

A Copa da Alemanha, também conhecida como DFB-Pokal, é o principal torneio de copa em eliminação do país e é a segunda competição nacional de futebol mais importante na Alemanha depois da Bundesliga.

A primeira edição do torneio foi realizada em 1935, mas a competição foi suspensa de 1944 a 1953 devido à Segunda Guerra Mundial e às consequências do conflito. Foi inicialmente chamado de Tschammer-Pokal, com o 1. FC Nürnberg ganhando o título inaugural. Em 1937, o Schalke 04 fez história, tornando-se o primeiro time a vencer a dupla, triunfando nesta competição e na primeira divisão alemã.

A DFB-Pokal foi reiniciada posteriormente sob seu formato atual, que inclui 64 equipes: 36 equipes da Bundesliga e da 2.Bundesliga, as quatro melhores equipes da terceira divisão alemã e 24 clubes de associações regionais. Todas as rodadas são decididas em um jogo único de eliminação. Cada partida é decidida por pênaltis no caso de um empate após 90 minutos, com a única exceção sendo a final, onde o tempo extra é jogado para determinar o vencedor antes de recorrer às grandes penalidades.

O vencedor do DFB-Pokal obtém uma entrada na Liga Europa da UEFA, mas se ambos os finalistas conquistaram sua vaga nessa competição ou na Liga dos Campeões da UEFA, esse ingresso é concedido ao melhor time da Bundesliga que não se classificou para competições europeias. Além disso, o campeão da Copa se qualifica para a Supercopa DFL, onde enfrenta o detentor do título da Bundesliga. Se um time vencer a liga e a copa em simultâneo, seu oponente se tornará o vice-campeão alemão.

Esta competição é uma das competições mais respeitadas e populares copas domésticas do mundo. Embora tenha havido "mata-gigantes" - um fenômeno em que um pequeno clube bate um peso pesado - na história deste torneio, a DFB Pokal foi dominada pelas potências da Alemanha como o Bayern de Munique, Werder Bremen, Schalke 04 e Dortmund. O lugar europeu em jogo também ajudou na visualização, com fãs de futebol alemão assistindo via transmissões de TV, opções de transmissão ao vivo e serviços sob demanda em números respeitáveis ​​para ver quem é coroado o campeão.