Pas de vainqueur entre la Juventus de Paulo Dybala et l'Atalanta de Merih Demiral lors du choc de Serie A disputé à Bergame, le 13 février 2022

La Juventus Turin a préservé in extremis sa 4e place de Serie A en arrachant l'égalisation tout au bout d'un duel intense sur le terrain de l'Atalanta Bergame (1-1), dimanche lors de la 25e journée.

Danilo, d'un coup de tête sur corner (90+2e), a répondu à l'ouverture du score de Ruslan Malinovoskyi d'un missile surpuissant (76e), permettant à la Juve (4e) de conserver deux longueurs d'avance sur son adversaire du soir, même si la "Dea" (5e) a un match en retard.

Beaucoup d'enjeu, de pressing et d'occasions de part et d'autre, mais aussi des gardiens aux gants bouillants, ont rythmé ce choc entre deux équipes se disputant le quatrième billet qualificatif pour la Ligue des champions, derrière le trio de tête Milan-Inter-Naples.

Le portier bergamasque Marco Sportiello a d'abord arrêté toutes les tentatives de Dusan Vlahovic (3e, 17e, 30e), avec notamment une parade magnifique sur un tir puissant du Serbe (56e).

Côté turinois, Wojciech Szczesny s'est d'abord illustré par une sortie hasardeuse dont Luis Muriel n'a pas été loin de profiter (31e) mais a aussi sorti un arrêt déterminant sur une frappe appuyée de Martin De Roon dès la reprise (46e)

Mais ce match enlevé ne pouvait se terminer sur un 0-0.

Ruslan Malinovskyi, sur un coup franc qu'il avait lui-même obtenu, a libéré la "Dea". Mais la Juve, sauvée par la barre juste après sur une reprise de Hans Hateboer (84e), a trouvé les ressources pour revenir dans les ultimes secondes. Une bataille qui va sans doute se poursuivre jusqu'à la fin de la saison.