Where can you watch Coupe d'Italie in États-Unis?

CBS Sports Golazo

fuboTV

À propos Coupe d'Italie

Coupe d'Italie History, Format, Organization, Media Coverage

La Coppa Italia est la compétition annuelle de la coupe nationale de football italien. C'est la deuxième compétition la plus prestigieuse en Italie après la Serie A, et elle est organisée par la Lega Serie A depuis la campagne 2009/10. Avant ce changement, la Coppa Italia était organisée par la DDS et la Ligue de football (Lega Calcio) avant que la Lega Serie A ne devienne l'organe directeur officiel du football professionnel italien.

La Coppa Italia est une compétition à élimination directe, chaque tour se jouant en un seul match. La seule exception est la demi-finale, qui se joue en matches aller-retour. Si les deux équipes terminent à égalité à l'issue du temps réglementaire, le match se déroule en prolongation et aux tirs au but pour désigner le vainqueur.

La Coppa Italia regroupe des clubs de Serie A et de Serie B. Son vainqueur se qualifie pour l'UEFA Europa League. Si le vainqueur a déjà obtenu une place en Ligue des champions de l'UEFA grâce à son classement en Serie A, c'est l'équipe de Serie A suivante qui obtient la place en Europa League.

En outre, depuis 1988, les vainqueurs de la Coppa Italia ont le droit d'affronter les vainqueurs de la Serie A dans la Supercoppa Italiana au début de la saison suivante.

La Juventus, avec 14 titres de la Coppa Italia, est l'équipe la plus titrée dans cette compétition.

Il existe plusieurs options de diffusion télévisuelle et de streaming en direct pour suivre la Coppa Italia dans le monde entier. En Italie, la RAI a détenu les droits médiatiques de la Coppa Italia de 1986 à 2020, ce qui fait de la télévision publique le plus ancien détenteur des droits de diffusion de la Coppa Italia en Italie. Ailleurs, ESPN et CBS ont été parmi les réseaux qui ont pris en charge les droits de télévision et de diffusion en direct aux États-Unis, tandis que DAZN et fuboTV ont été les premiers à diffuser en direct les matches de la Coppa Italia au Canada ces derniers temps.