Nicolo Zaniolo croit avoir donné la victoire à l'AS Rome contre le Genoa, avant l'annulation de son but par la VAR au Stadio Olimpico, le 5 février 2022

Nicolo Zaniolo pensait avoir libéré la Roma dans le temps additionnel contre le Genoa (0-0), mais le but a été annulé par la VAR et l'attaquant exclu quelques instants plus tard pour protestation, samedi lors de la 24e journée de Serie A.

Francesco Totti, présent dans les tribunes de l'Olimpico, et tous les tifosi de la Roma sont passés par tous les états dans les dernières secondes: Zaniolo a d'abord décoché une magnifique frappe alors que débutait le temps additionnel et s'en est allé célébrer sous le virage des ultras ce but synonyme de libération au bout d'une rencontre crispante face au relégable génois (19e).

Mais l'arbitre, après avoir accordé le but, a été envoyé à l'écran de contrôle par l'assistance vidéo et a douché la joie de José Mourinho et ses hommes, en sanctionnant une légère faute préalable de Tammy Abraham.

Et quelques instants plus tard, alors que le jeu avait repris, Zaniolo n'a pu réprimer sa frustration et s'en est pris à l'arbitre qui a alors sorti le carton rouge (90+5e). Étrange fin de match pour l'international italien, qu'une partie de la presse annonce en discussions avec la Juventus en vue d'un éventuel transfert l'été prochain, mais que Mourinho compte bien conserver sur les bords du Tibre.

La Roma (6e), qui a joué en supériorité numérique les vingt dernières minutes après l'exclusion du défenseur du Genoa Leo Ostigard (69e), laisse filer deux points importants dans la course européenne.

Le Genoa, avec ce deuxième 0-0 consécutif pour le nouvel entraîneur Alexander Blessin, arrivé le 19 janvier en succession d'Andriy Shevchenko, grappille de son côté un point capital, revenant à quatre points du premier non-relégable (Venise, 17e).