Jogadores da seleção peruana comemoram a vitória sobre o Paraguai em 29 de março de 2022, que permite disputar o playoff contra uma seleção da zona asiática valendo uma vaga na Copa do Mundo do Catar

O Peru venceu o Paraguai por 2 a 0 nesta terça-feira em Lima e conquistou o direito de enfrentar em junho uma seleção asiática na repescagem valendo uma vaga na Copa do Mundo do Catar-2022 na última partida das Eliminatórias Sul-Americanas.

Os gols do triunfo da seleção 'inca' que garantiram a vaga no playoff foram marcados pelo ítalo-peruano Gianluca Lapadula aos 5 minutos e Yoshimar Yotún, aos 42.

A repescagem era o único caminho disponível na América do Sul depois que as quatro vagas diretas para o Catar foram distribuídas entre Brasil, Argentina, Equador e Uruguai.

O Peru vai enfrentar em partida única (13 ou 14 de junho em Doha) o quinto classificado da zona asiática valendo a vaga na Copa do Mundo de 2022.

Os peruanos entraram em campo propondo um bom jogo tático e coletivo em um esforço para alcançar uma vitória consagradora no Estádio Nacional, onde mais de 40.000 torcedores vestindo camisas vermelhas e brancas gritavam sem parar "Vamos Peru, vamos vencer!" .

O atacante Lapadula e os meio-campistas Christian Cueva e Edison Flores buscaram o gol de Antony Silva com rápidas combinações coletivas.

Logo aos 5 minutos, 'Bambino' Lapadula abriu o placar com um chute da direita, após uma assistência de 'Aladino' Cueva levando a torcida peruana ao delírio.

Aos 42, Yotún com um chute da esquerda fez 2 a 0 para os peruanos. O gol nasceu após uma bola mal afastada por um zagueiro paraguaio.

No segundo tempo a seleção 'Inca', comandada pelo argentino Ricardo Gareca, se mostrou determinada a administrar a vantagem com triangulações e jogadas coletivas.

Ao final da partida, os milhares de torcedores peruanos dançaram ao ritmo da cumbia nas arquibancadas do Estádio Nacional. A missão agora é vencer a repescagem para mais uma vez garantir a vaga em uma Copa do Mundo após a que conseguiu na Rússia-2018.