Jogadores do Equador reagem ao final do empate com o Peru no Estádio Nacional de Lima, em 1º de fevereiro de 2022

O Equador empatou em 1 a 1 com o Peru nesta terça-feira, em Lima, e ficou à beira da classificação para a Copa do Mundo do Catar-2022 na partida que encerrou a décima sexta rodada das eliminatórias sul-americanas.

Com o empate os equatorianos, que possuem 25 pontos, não conseguiram carimbar o passaporte nesta terça mas já garantiram no mínimo uma vaga na repescagem.

A seleção equatoriana abriu o placar com um gol de Michael Estrada logo aos 2 minutos, mas o Peru reagiu com garra e empatou já no segundo tempo, aos 69 minutos, com gol de Edison Flores que incendiou a torcida.

Equador e Uruguai (que goleou a Venezuela por 4 a 1) garantirão suas vagas diretas para o Mundial no dia 24 de março pela 17ª rodada caso os uruguaios derrotem os peruanos em Montevidéu e o Chile não vença o Brasil fora de casa.

Também nesta terça o Chile derrotou a Bolívia por 3 a 2 em La Paz e voltou a sonhar, a Argentina complicou muito a situação da Colômbia ao vencê-la por 1 a 0 em Córdoba e o Brasil goleou o Paraguai por 4 a 0 em Belo Horizonte.

A seleção brasileira lidera as Eliminatórias com 39 pontos, seguida pela Argentina com 35, Equador com 25 e Uruguai com 22. O Peru (21 pontos) caiu para quinto, o que o levaria a disputar a repescagem caso o torneio terminasse agora.

A equipe 'inca' visitará o Uruguai e receberá o eliminado Paraguai em Lima, nos dias 24 e 29 de março.

Já o Equador primeiro joga em casa contra o Paraguai e depois recebe a Argentina.