El Mallorca se clasificó para cuartos de final de la Copa del Rey tras ganar 0-1 este martes al Tenerife, de la 2ª División Española, en el último minuto de la prórroga, mientras el Athletic de Bilbao se impuso 2-0 al Alavés.

Un gol del canadiense Cyle Larin rescató al Mallorca (120) en un partido muy igualado, en el que el Tenerife logró frenar a su rival.

El Mallorca tuvo las mejores ocasiones, pero se estrelló en la buena actuación del portero Tomeu Nadal hasta que con el paso de los minutos fue imponiendo su mejor plantilla.

En la prórroga, los mallorquinistas acabaron por meter a su rival en el área, pero tuvieron que esperar hasta el último minuto del tiempo añadido para que Larin conectará un disparo a la media vuelta dentro del área que dio la victoria y el pase a su equipo (120).

El último representante de la categoría de plata que quedaba en liza no pudo continuar su camino en el torneo del KO.

En el partido anterior, un doblete de Asier Villalibre había dado la victoria al Athletic de Bilbao.

El Athletic Club fue el amo del encuentro ante su público en San Mamés, donde Villalibre abrió el marcador al aprovechar un balón rebotado (28) antes de cerrar el encuentro con un remate de cabeza (60).

Villalibre, que la pasada temporada jugó en el Alavés por lo que no celebró los tantos, fue el hombre más determinante de los suyos frente al equipo vitoriano, que intentó reaccionar demasiado tarde.

El Athletic tardó varios minutos en meterse en el encuentro, pero en cuanto se hizo con las riendas del partido se adelantó a un cuarto de hora del descanso.

El Alavés salió mejor tras la pausa buscando el empate con un juego directo, que a punto estuvo de resultar en un disparo de Samuel Omorodion que sacó el portero Julen Aguirrezabala (54).

El Athletic se veía presionado, pero cuando más cerca parecía el empate, llegó el segundo tanto de Villalibre (60), que prácticamente cerró el encuentro.

Siguió intentando el Alavés encontrar el gol, pero con el paso de los minutos empezó a acusar el cansancio ante un Athletic que presionaba alto impidiendo jugar cómodo a su rival.

El Alavés no pudo perforar la portería contraria y se quedó fuera de la Copa del Rey, en la que, además del Athletic, también sigue el Sevilla tras ganar 3-1 en Getafe con doblete de Isaac Romero.

Los goles de Sergio Ramos (8) y Romero (48, 55) dieron la victoria a un necesitado Sevilla ante un Getafe, que igualó temporalmente el encuentro por medio de Jaime Mata (23) pero terminó fuera del torneo del KO.

En caída libre en la Liga con cuatro derrotas en sus últimos cinco partidos, el equipo hispalense pudo darse una alegría este martes en la Copa, donde avanza con seguridad.

(20h30 GMT) Atlético Madrid - Real Madrid

NOTA: El equipo precedido por el signo (+) se clasifica para cuartos de final. Las eliminatorias se juegan a partido único en el terreno del equipo citado en primer lugar.