Con doblete del centrocampista ruso Alexander Golovin, el Mónaco superó al Metz por 2-1 y suma tres puntos que le permiten mantenerse como líder de la Ligue 1 pese a la presión de Niza y PSG, segundo y tercero respectivamente.

Nada más comenzar el partido, el joven de 19 años Lamine Camara abrió el marcador para el Metz con un formidable globo desde más de 50 metros (minuto 4), pero los monegascos remontaron con dos zapatazos de Golovin (42 y 55).

"Estoy muy contento por estos tres puntos. Merecimos ganar después de los 90 minutos, pero nuestra primera parte no fue buena, jugando muy lento y facilitándoles la defensa. Ya son once puntos los que hemos sumado tras empezar perdiendo, por lo que hemos demostrado que somos capaces de cambiar un resultado", destacó el técnico monegasco Adi Hütter.

Mejor ataque del campeonato francés (con 23 goles en 9 partidos), el equipo del Principado mantiene así su magnífico comienzo liguero y conserva la cabeza de la clasificación con 20 puntos, por los 19 del Niza y los 18 del París SG.

El equipo de la Costa Azul se había colocado líder provisional de la Ligue 1 tras los partidos del sábado después de superar por 1-0 en el derbi al Marsella (8ª), mientras que el PSG que dirige Luis Enrique sigue su dinámica positiva y venció al Estrasburgo por 3-1.

Lyon colista

El Mónaco tendrá una dura prueba la próxima semana, cuando visite al Lille, cuarto clasificado con 15 puntos tras batir este domingo al Brest (5º con los mismos puntos).

Dominador absoluto del fútbol francés en la primera década de este siglo, el Lyon parece encaminado al descenso de categoría después de perder este domingo en casa por 2-1 frente al Clermont-Ferrand, que le dejó el puesto de colista de la Ligue 1.

Es la sexta derrota en nueve partidos para un Lyon que, tras la victoria del Clermont, queda ya como único club de la Ligue 1 que no conoce la victoria esta temporada y suma solo 3 puntos.

La afición dedicó una estruendosa bronca a sus jugadores al término del encuentro y cantaron "¡Estamos en segunda, estamos en segunda!", una situación dantesca para el club que ganó siete títulos interrumpidamente, entre 2002 y 2008.

El Rennes, rival del Villarreal en el grupo F de la Europa League, pierde terreno con respecto a la cabeza tras caer 2-1 en su visita al Lorient (12) y queda en medio de la tabla clasificatoria, 9º con 11 puntos.

El Reims (6º con 14 unidades), perdió una buena ocasión de mantenerse cerca del podio tras no pasar del empate 1-1 en su visita al Toulouse (10º) y le alcanza en puntuación el Nantes (7º), que se impuso en casa por 2-0 al Montpellier (14º).