La selección femenina de fútbol de Colombia ganó 2-0 a Panamá en un partido amistoso de preparación para el próximo Mundial de Australia y Nueva Zelanda, disputado este sábado en la capital panameña.

El marcador lo abrió la delantera colombiana Catalina Usme en el minuto 34 y la victoria la sentenció Daniela Montoya en el minuto 86, en el encuentro jugado en el estadio Rommel Fernández de la Ciudad de Panamá.

El duelo lo dominó desde el inicio el cuadro cafetero, que desperdició dos ocasiones de gol en los minutos 7 y 8 con sendos cabezazos de Manuela Vanegas y Jorelyn Carabalí, que se fueron ligeramente desviados tras dos tiros de esquina sucesivos.

En el primer tiempo las colombianas llevaron varias veces peligro al arco panameño custodiado por Yenith Bailey, mientras que la única acción de riesgo creada por las locales fue una entrada de la capitana Natalia Mills, pero la arquera cafetera Catalina Pérez atrapó el balón (minuto 41).

El primer gol nació de un saque lateral que condujo a Usme a recibir un pase desde la derecha y rematar dentro del área frente a la portera Bailey, en el minuto 34.

Al inicio del segundo lapso las colombianas siguieron asediando el arco panameño, con tres incursiones de riesgo en los primeros diez minutos.

Pero las canaleras reaccionaron y el partido se tornó más equilibrado, hasta que en una gran jugada individual de Mayra Ramírez por el carril derecho envió un centro al área y Daniela Montoya envió el balón a la red con un potente tiro en el minuto 86.

En los minutos finales las colombianas siguieron creando situaciones de riesgo y en el minuto 90+2 Ivonne Chacón metió el balón en el arco panameño, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Ambas selecciones disputarán un segundo amistoso en Cali el próximo miércoles.

En el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, que comienza el 20 de julio, Colombia integra el Grupo H, junto a Alemania, Marruecos y Corea del Sur.

Panamá, por su parte, está en el Grupo F, con Francia, Jamaica y Brasil.