El Friburgo pasó por encima del Unión Berlín con un 4-1, este domingo en el partido que cerró la 15ª jornada de la Bundesliga, y se situó segundo a cuatro puntos del Bayern Múnich, líder antes de la pausa por la disputa del Mundial de Catar.

En el duelo entre dos de los principales perseguidores del gigante bávaro el suspense duró poco. El internacional italiano Vincenzo Grifo lo mató con un triplete en 20 minutos.

Primero convirtió un penal en el minuto 4 por una mano del surinamés Sheraldo Becker. Dos minutos más tarde aprovechó un pase de la muerte del austriaco Michael Gregoritsch.

Los jugadores dirigidos por Christian Streich continuaron empujando y obtuvieron un segundo penal, convertido también por el internacional italiano de 29 años, en el minuto 20.

Gregoritsch añadió un cuarto gol al final del primer periodo (45+1).

En la segunda parte Sven Michel redujo la diferencia con un nuevo penal (84).

Este resultado permite al Friburgo alcanzar la segunda plaza, con cuatro puntos menos que el Bayern y dos más que el Leipzig, ahora tercero tras ganar 2-1 al Werder Bremen.

"Solo hemos jugado 15 partidos, veremos lo que pasa. Vendrán otros tiempos y perderemos dos o tres partidos de nuevo", señaló Streich para evitar la euforia entre los suyos.

El Unión llega al parón mundialista tras haber perdido su gran impulso inicial, cuando solo concedió 9 goles en 12 partidos. Ahora lleva 11 recibidos en los últimos tres, por lo que agradecerá la poco frecuente pausa en noviembre y diciembre.

"La decepción es palpable. Es difícil de entender. Se lo pusimos demasiado fácil al Friburgo", señaló el técnico del Unión Urs Fischer.

Gotze se exhibe antes del Mundial

En el otro partido de este domingo, el Eintracht Fráncfort sufrió para lograr un empate 1-1 frente al Maguncia, un punto que le sirve para situarse cuarto a siete puntos del Bayern.

La falta de rigor y los errores del Eintracht permitieron al Maguncia adelantarse por medio de Jonathan Burkardt, tras dos malos despejes del arquero Kevin Trapp en un córner (39).

Sin embargo el portero internacional alemán tuvo otras intervenciones en las que salvó a su equipo (22, 48 y 56).

A pesar de que no estuvo fino en muchas acciones, el francés Kolo Muani se rehízo para empatar en el 66, servido por Mario Gotze, que festejó con una asistencia su regreso a la selección alemana tras cinco años de ausencia para disputar la Copa del Mundo de Catar.

Mejor en el segundo periodo, el Eintracht no fue capaz de concretar sus ocasiones, una de ellas de Gotze (75), con el arquero del Maguncia fuera de su portería.