Los jugadores del Leicester festejan un gol del defensa norirlandés Jonny Evans durante el partido de locales por la Premier League contra el West Bromwich Albion el 22 de abril de 2021

El Leicester se afianzó en el tercer puesto al derrotar cómodamente al West Bromwich Albion 3-0, este jueves en el partido que bajó el telón de la 32ª fecha de la Premier League.

El equipo de Brendan Rodgers (59 puntos) supera en cuatro unidades al Chelsea (4º) y al West Ham (5º). El Chelsea no pasó del empate sin goles en casa ante el Brighton el martes, y el West Ham cayó 3-2 en Newcastle el sábado.

El Leicester se mantiene sin embargo a buena distancia por detrás del Manchester United (2º, 66 puntos), que ganó el domingo al Burnley (3-1).

Los 'Foxes' no dieron pie al suspense anotando sus tres goles antes del descanso ante un rival que ocupa el penúltimo puesto a nueve puntos de la salvación, pero que llegaba a la ciudad del centro de Inglaterra tras dos victorias consecutivas.

Luego de una primera clara ocasión para Kelechi Iheanacho (3º), el Leicester abrió el marcador por medio de Jamie Vardy, de un buen disparo con rosca (23), el primer gol del delantero internacional inglés en los últimos doce partidos con su equipo.

Tres minutos más tarde el defensor central Jonny Evans dobló la diferencia de cabeza en un córner (26).

Completamente fuera del partido, los jugadores del West Bromwich vieron cómo el belga Timothy Castagne estrellaba un balón en el poste (29) y cómo el nigeriano Kelechi Iheanacho sentenciaba en el minuto 36.

Para el equipo de Sam Allardyce es la 14ª derrota en la Premier League.

En el segundo tiempo, el Leicester levantó el pie y la balanza del juego se igualó, pero no el resultado.

-- Resultados de los partidos de la 32ª jornada de la Premier League inglesa, y tabla de clasificación: