O atacante do Chelsea Timo Werner marcou dois gols

Arsenal e Manchester United foram derrotados e perderam pontos importantíssimos na luta pela 'zona da Champions', neste sábado pela 32ª rodada da Premier League, em um dia marcado pela goleada do Chelsea sobre o Southampton (6-0).

O Arsenal (5º), que vinha de uma dura derrota por 3 a 0 para o Crystal Palace (9º) na segunda-feira, voltou a perder neste sábado (2-1), na visita do Brighton (11º) ao Emirates Stadium.

A equipe do litoral sul da Inglaterra vinha de 7 jogos sem vencer (6 derrotas e um empate) e não marcava um gol havia um mês (derrota de 2 a 1 fora de casa para o Newcastle em 5 de março).

No entanto, o belga Leandro Trossard primeiro (aos 28 minutos) e Enock Mwepu depois (67) marcaram dois gols que silenciaram a torcida dos 'Gunners', em meio à briga pela 4ª posição com seus vizinhos do norte de Londres, o Tottenham, que visitam o Aston Villa no último jogo deste sábado. O norueguês Martin Odegaard diminuiu no fim (89) mas foi tarde demais para conseguir marcar ao menos um ponto.

O Manchester United (7º), que também briga por vagas europeias, mas com menos margem de erro, foi derrotado por 1 a 0 no Everton (17º) que luta na parte inferior da tabela.

Com este resultado, os 'Toffees' continuam em 17º, mas abrem uma pequena vantagem (4 pontos com um jogo a mais) sobre o primeiro time da zona de rebaixamento, o Burnley, que os havia vencido na semana passada (3-2). O clube de Liverpool tenta se manter na primeira divisão do futebol inglês, onde está desde 1954.

Apesar de não terem criado muito perigo, os Toffees mostraram pelo menos mais determinação do que o seu adversário.

O Manchester United mostrou sua melhor cara nos minutos iniciais, com duas chances de Marcus Rashford defendidas por Jordan Pickford (minutos 9 e 12).

Mas os jogadores comandados por Frank Lampard venceram a batalha no meio-campo e aproveitaram sua primeira aproximação à área do United para marcar o único gol do jogo, um chute de longe de Anthony Gordon ligeiramente desviado por Harry Maguire (27).

O Chelsea, acomodado na 3ª posição e sem ser ameaçado, descarregou sua frustração sobre o Southampton (13º) após as últimas derrotas no campeonato inglês por 4-1 diante do Brentford (15º) e na Liga dos Campeões na quarta-feira contra o Real Madrid (3-1).

Com gols de Marcos Alonso (8), Mason Mount (16 e 54), Timo Werner (21 e 49) e Kai Havertz (31), os 'Blues' mostraram força contra um adversário menor, em uma vitória que os ajudou a recuperar otimismo e moral antes da decisiva partida de volta das quartas-de-final da Liga dos Campeões, na terça-feira, no Santiago Bernabéu.

Na parte inferior da tabela, o Leeds (16º) venceu o Watford (19º) por 3 a 0 e já acumula quatro jogos consecutivos sem perder, nos quais vem conquistando pontos importantes para evitar o rebaixamento.

Os gols de Raphinha (21), Rodrigo Moreno (73) e Jack Harrison (85) não encontraram nenhuma resistência por parte dos 'Hornets', em sérias dificuldades para conseguir a permanência.