A Inter de Milão sofreu para conquistar uma vitória de virada em sua visita à Udinese (2-1), nesta segunda-feira (8), na partida que encerrou a 31ª rodada da Serie A, que o time 'nerazzurro' lidera agora com 14 pontos de vantagem sobre o Milan.

A equipe comandada pelo técnico Simone Inzaghi insistiu repetidas vezes no primeiro tempo mas esbarrou na boa atuação do goleiro nigeriano Maduka Okoye, que foi decisivo nas tentativas de Hakan Calhanoglu (30') e do argentino Lautaro Martínez (42') de cabeça.

Mas foi a Udinese quem abriu o placar com o sérvio Lazar Samardzic. Ele não chutou com muita força de fora da área mas após uma falha de Denzel Dumfries e do goleiro Yann Sommer, que ficaram parados, a bola acabou entrando (40').

Ao voltar do vestiário, os 'nerazzurri' retomaram o cerco à Udinese e empataram com um pênalti convertido pelo meio-campista turco Calhanoglu, após uma falta de Okoye cometida sobre Marcus Thuram (55').

E quando parecia que a partida terminaria empatada, o gol da vitória da Inter veio nos acréscimos (90'+5). O meio-campista Davide Frattesi aproveitou um rebote após uma bomba de Lautaro bater na trave e só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio.

A sete rodadas do fim do campeonato italiano, a Inter caminha a passos firmes rumo ao 20º 'Scudetto' da sua história: tem 14 pontos a mais que o Milan (2º) e 20 a mais que a Juventus (3º).

Seu título poderá ser garantido no dia 22 de abril, em San Siro, durante o clássico contra seu grande rival  Milan.

"Ainda não está nada feito, temos que continuar enfrentando os jogos um após o outro, começando pela partida contra o Cagliari, no domingo, que não será fácil", alertou Frattesi após o triunfo desta segunda-feira.

Com 82 pontos, os 'nerazzurri' ainda podem quebrar o recorde de pontuação em uma temporada da Serie A, que pertence à Juve desde 2013-14 (102 pontos).