O Napoli (7º) derrotou a Juventus (2ª) por 2 a 1 neste domingo (3), pela 27ª rodada do Campeonato Italiano, e se aproximou da zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões, na qual o Bologna (4º) se consolidou ao bater a Atalanta (6ª) pelo mesmo placar.

Com a vitória no estádio Diego Maradona, o time napolitano soma 43 pontos e fica a sete do Bologna, mas graças ao coeficiente Uefa, a Serie A pode levar os cinco primeiros colocados à principal competição europeia de clubes.

Sendo assim, o Napoli precisaria tirar três pontos de diferença em relação à Atalanta e quatro em relação à Roma (5ª).

Por sua vez, a Juventus se mantém na vice-liderança com 57 pontos, 12 atrás da líder Inter de Milão, que na segunda-feira fecha a rodada recebendo o Genoa (12º) e está cada vez mais próxima do 'Scudetto'.

"Faltam 11 jogos para atingir o nosso objetivo, que é a classificação para a Liga dos Campeões", o técnico 'bianconeri', Massimiliano Allegri, assumindo que dificilmente a equipe irá lutar pelo título.

O Napoli abriu o placar pouco antes do intervalo com o georgiano Khvicha Kvaratskhelia, que aproveitou bola mal afastada pelo brasileiro Bremer e bateu de primeira para estufar a rede (43').

No segundo tempo, a Juve pressionou em busca do empate e conseguiu marcar na reta final em um chute cruzado de Federico Chiesa (81').

Mas apenas cinco minutos depois, o atacante nigeriano Victor Osimhen foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti a favor do Napoli após consultar o VAR.

Na cobrança, Osimhen bateu mal, o goleiro Wojciech Szczesny defendeu parcialmente e Giacomo Raspadori pegou o rebote para selar a vitória napolitana (88').

Bologna firme no Top 4

Mais cedo, o Bologna se consolidou no Top 4 ao derrotar a Atalanta por 2 a 1 em Bérgamo.

O time do técnico ítalo-brasileiro Thiago Motta venceu de virada graças aos gols de Joshua Zirkzee (57' de pênalti) e Lewis Ferguson (61'), após a 'Dea' abrir o placar com Ademola Lookman (28').

Com esta vitória, a sexta consecutiva, o Bologna, sensação da temporada na Serie A, soma 51 pontos, quatro à frente da Roma e cinco acima da Atalanta, uma boa vantagem para disputar a Champions da próxima temporada.

Em outros jogos deste domingo, o Cagliari (18º) deu um passo importante para escapar do rebaixamento ao bater o Empoli (14º) por 1 a 0, enquanto Frosinone (16º) e Lecce (13º) empataram em 1 a 1.

Por sua vez, o vice-lanterna Sassuolo foi derrotado fora de casa pelo Hellas Verona (17º) e permanece na zona da degola.