O Real Madrid não passou de um empate fora de casa com o Rayo Vallecano em 1 a 1 neste domingo (18), pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol, e deixou escapar dois pontos que o colocariam ainda mais confortável na liderança da tabela.

Joselu abriu o placar para o time merengue logo aos três minutos, mas Raúl de Tomás empatou de pênalti ainda no primeiro tempo (27') para os anfitriões, que tiveram a estreia do técnico Iñigo Pérez.

Nos acréscimos, o Real Madrid ainda teve a expulsão do lateral Dani Carvajal (90'+5), que recebeu dois cartões amarelos por reclamação.

Depois de duas derrotas consecutivas, o Rayo voltou a somar pontos no campeonato, enquanto o Real Madrid é o líder com seis pontos de vantagem sobre o Girona, que fecha a rodada segunda-feira visitando o Athletic Bilbao.

"É um empate com sabor de vitória", disse Raúl de Tomás à plataforma DAZN depois da partida.

O time merengue começou com muita intensidade, dominando e chegando com facilidade à área do goleiro Stole Dimitrievski, aproveitando os espaços deixados na defesa pela marcação alta do Rayo.

O domínio do Real Madrid se confirmou com o gol cedo de Joselu, em um rápido contra-ataque que terminou com um passe da direita de Federico Valverde que encontrou o atacante espanhol na área para marcar.

O lance ainda foi analisado pelo VAR por um possível impedimento, mas o gol acabou validado.

O domínio madridista continuou no primeiro tempo, até a arbitragem flagrar um toque de mão de Eduardo Camavinga dentro da área e Raúl de Tomas deixar tudo igual em cobrança de pênalti.

O empate animou os dos da casa, que pressionaram pela virada até o intervalo, enquanto o Real Madrid tinha dificuldades para se reorganizar depois de sofrer o gol.

O panorama do jogo mudou no segundo tempo, com o time merengue conseguindo se livrar da pressão alta do Rayo, que ainda assim dificultava a circulação do meio-campo madridista.

A entrada de Toni Kross no lugar de Camavinga (69') permitiu ao Real Madrid ficar mais com a bola, enquanto o Rayo passou a apostar nos lançamentos longos.

A última chance da partida veio em um chute de Carvajal que parou na defesa de Dimitrievski (90'+4), pouco antes de o lateral merengue ser expulso ao receber dois cartões amarelos por reclamação.

"Ficamos com um ponto que hoje não nos deixa felizes, mas para o futuro pode ser positivo", disse após a partida o técnico do Real Madrid, Carlo Acelotti.

-- Jogos da 25ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação:

Villarreal - Getafe                 1 - 1

Atlético de Madrid - Las Palmas     5 - 0

Osasuna - Cádiz                     2 - 0

Celta Vigo - Barcelona              1 - 2

Valencia - Sevilla                  0 - 0

Rayo Vallecano - Real Madrid        1 - 1