O Real Madrid ficou mais perto das quartas de final da Liga dos Campeões depois de vencer por 1 a 0 em sua visita ao RB Leipzig, nesta terça-feira (13), no jogo de ida das oitavas de final do torneio continental.

Um golaço de Brahim Díaz no início do segundo tempo (48') colocou os 'merengues' em vantagem contra o time alemão antes da partida de volta, que será disputada no estádio Santiago Bernabéu, no dia 6 de março.

Os 'merengues' encararam um jogo difícil em que acordaram no intervalo após um primeiro tempo em que sofreram intensa pressão adversária e que começou com um susto.

O Leipzig balançou a rede com uma cabeçada de Benjamin Sesko logo aos dois minutos de jogo.

Em uma decisão polêmica, o árbitro anulou o gol devido ao impedimento de Benjamin Henrichs que tocou no goleiro Andriy Lunin.

Um susto inicial para o Real Madrid que demorou a entrar no jogo, com muita dificuldade na saída de bola devido à intensa pressão adversária.

O Leipzig, que já havia vencido os espanhóis em casa na temporada passada, na fase de grupos da Liga dos Campeões, se mostrava muito incisivo nas transições.

Sesko e Lois Openda atormentaram os defensores merengues com seus avanços, impulsionados pelas boas assistências de Dani Olmo.

Sesko fez Lunin brilhar (10') e pouco depois o goleiro defendeu um chute de longa distância de Henrichs (15').

Outro disparo de longe de Toni Kroos, aos 20 minutos, foi o primeiro aviso para o Real Madrid, que começou a melhorar pouco antes do intervalo.

Com bolas longas para superar a primeira linha de pressão do Leipzig e as arrancadas de Rodrygo e Vinicius, o Real Madrid começou a chegar mais à área alemã.

Quase no intervalo, Vini Jr chutou para fora uma bola que Brahim colocou na área (45').

Real Madrid acelera

Assim que voltou do intervalo, Brahim se livrou de três marcadores e desferiu um chute cruzado  de pé esquerdo no canto superior para abrir o placar (48').

O Leipzig respondeu com um disparo quase à queima-roupa de Dani Olmo que foi defendido por Lunin (51'), um dos heróis de sua equipe na noite desta terça-feira.

O jogo ficou animado e o meio-campo quase desapareceu com as duas equipes correndo até os espaços vazios e colocando velocidade nos ataques.

Lunin teve que sair de sua área para limpar a bola antes da chegada sem marcação de Sesko (62').

O Real Madrid, lento no primeiro tempo, deu mais velocidade ao seu jogo e pressionou mais na frente, evitando que o Leipzig saísse com tranquilidade em velocidade.

Os alemães começaram a sentir o esforço intenso feito ao longo do jogo, e com isso o Real Madrid começou a controlar um pouco mais.

Aos 72 minutos, Vinicius desperdiçou a melhor oportunidade com um chute cruzado em que acertou a trave.

Depois de uma partida cheia de intensidade e velocidade, o Real Madrid tentou desacelerar o ritmo do jogo nos minutos finais, mas o Leipzig não desistiu de tentar surpreender.

Lunin voltou a brilhar quase consecutivamente nos chutes de Xavi Simons e Sesko (81'), que foram as últimas chances claras do time alemão, que terá a difícil missão de revertar a situação no Bernabéu, em Madri.