O Bayer Leverkusen deu um grande passo rumo ao título da Bundesliga neste sábado (10) ao vencer em casa o Bayern de Munique por 3 a 0 e agora tem cinco pontos de vantagem sobre o gigante bávaro na liderança do campeonato alemão.

Ainda invictos nesta temporada (31 jogos sem derrota), os jogadores comandados pelo técnico Xabi Alonso conquistaram os três pontos com gols do croata Josip Stanisic (18'), do espanhol Alejandro Grimaldo (49') e do holandês Jeremie Frimpong nos acréscimos (90'+5), este último em um lance em que o goleiro do Bayern de Munique, Manuel Neuer, havia subido até a área adversária para tentar um gol após uma cobrança de escanteio.

Com 55 pontos contra 50 do Bayern, que sofreu na BayArena sua terceira derrota na Bundesliga, o Leverkusen está mais perto do que nunca de vencer a primeira Bundesliga de sua história e finalmente apagar o irônico apelido pelo qual é conhecido "Neverkusen" do inglês 'never' (nunca), em referência à ausência de títulos da liga.

Nos demais jogos do Campeonato Alemão disputados neste sábado, o Leipzig, próximo adversário do Real Madrid nas oitavas de final da Liga dos Campeões, empatou em 2 a 2 em sua visita ao Augsburg, um retrocesso para um time com aspirações de voltar a disputar a principal competição europeia, mas depois da vitória do Borussia Dortmund na sexta-feira sobre o Freiburg permanece três pontos atrás do quarto colocado.

Décimo com 23 pontos, o Werder Bremen, que vinha de três vitórias consecutivas, sofreu diante do surpreendente recém-promovido Heidenheim, que venceu por 2 a 1 em Bremen, e é oitavo com 27 pontos graças a esta vitória após quatro empates consecutivos.

Na parte inferior da tabela, o Union Berlin (15º), que venceu o Augsburg por 1 a 0, está seis pontos à frente do Colônia, que ocupa a posição de repescagem e visita o Hoffenheim no domingo.

O time berlinense venceu com um gol do holandês Danilho Doekhi marcado no minuto 25 dos acréscimos do primeiro tempo.

O jogo na capital alemã, assim como ocorreu nos de outros estádios, foi afetado por atos de protesto dos torcedores contra a chegada de capital privado à Liga Alemã de Futebol (DFB).

Por fim, Eintracht Frankfurt (6º) e Bochum (14º) empataram em 1 a 1, e os pontos também foram dividiso entre Borussia Mönchengladbach (13º) e o lanterna Darmstadt (0-0).