Antes de enfrentar a líder Inter de Milão, a Roma goleou o Cagliari (4-0) em casa nesta segunda-feira (5) no jogo que encerrou a 23ª rodada da Serie A, com dois gols de Paulo Dybala na terceira vitória consecutiva do time 'giallorosso'.

Com 38 pontos, os romanos continuam na quinta posição do campeonato italiano, um atrás da Atalanta, quarta colocada e última equipe na zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões.

Desde que substituiu o demitido José Mourinho, em meados de janeiro, o técnico da Roma, Daniele de Rossi, teve um início perfeito com 9 pontos em 9 possíveis, seguindo o ritmo da Atalanta, que também conseguiu três triunfos seguidos.

Mas o primeiro teste sério para a 'versão De Rossi' da Roma acontecerá no sábado, com o confronto contra a poderosa Inter de Milão.

Nesta segunda-feira, os romanos não deram chances ao modesto adversário, atual 18º na classificação, abrindo o placar já aos 2 minutos com um gol do capitão Lorenzo Pellegrini.

O argentino Paulo Dybala, que já havia marcado havia uma semana, ampliou aos 23 minutos, concluindo uma jogada coletiva, e converteu um pênalti no início do segundo tempo (51'). Foi seu oitavo gol na temporada na Serie A.

O jovem zagueiro holandês Dean Huijsen (18 anos), que havia entrado em campo pouco depois do intervalo, fechou a goleada com uma cabeçada após um escanteio (59').