A Roma, em seu primeiro jogo desde a saída do técnico português José Mourinho e a chegada de Daniele De Rossi, venceu o Hellas Verona por 2 a 1 neste sábado (20), no Estádio Olímpico, pela 21ª rodada do Campeonato Italiano.

A troca no comando, portanto, teve um efeito positivo na equipe, que não vencia na Serie A havia quase um mês e agora sobe provisoriamente para a oitava posição na tabela, a dois pontos da zona de classificação para a Liga dos Campeões, que termina com a Fiorentina (4ª).

De Rossi, que foi jogador da Roma por 18 temporadas, teve uma boa estreia no Olímpico, onde sua equipe convenceu no primeiro tempo e foi muito mais discreta na segunda etapa.

Os 'giallorossi' abriram o placar aos 19 minutos pelos pés de Romelu Lukaku. O atacante belga não marcava no campeonato desde 23 de dezembro.

Aos 25, Lorenzo Pellegrini, um dos jogadores mais criticados pela torcida, fez o segundo da Roma.

No segundo tempo, o time da capital teve mais a cara dos últimos jogos com Mourinho, mostrando-se apático e com erros frequentes. Um deles deu origem ao gol de Michael Folorunsho (76'), que motivou o Verona a partir em busca do empate e pressionar até o final.

Com a derrota, o Hellas Verona segue como 18º colocado e continuará na zona de rebaixamento.

No outro jogo deste sábado, o Milan (3º) visita a Udinese (16ª).

No domingo, a Juventus (2ª) visita o Lecce (13º) com o objetivo de ganhar para assumir a liderança provisória, aproveitando que a Inter de Milão, que está na ponta da tabela com dois pontos a mais, teve seu jogo da rodada adiado porque irá disputar a final da Supercopa da Itália contra o Napoli na próxima segunda-feira, na Arábia Saudita.