Em dificuldades na Premier League, o Everton teve enfim uma alegria ao vencer o 'replay' da Copa da Inglaterra contra o Crystal Palace (1 a 0), avançando assim para a quarta fase nesta quarta-feira (17).

Os 'Toffees' receberão no final de janeiro o Luton, outro clube que luta para evitar o rebaixamento na Premier League.

A vitória diante do Crystal Palace foi a primeira do Everton desde 16 de dezembro, contando todas as competições, e o time marcou seu primeiro gol desde 27 de dezembro, num espetacular tiro livre direto do português André Gomes (42').

O tradicional clube de Liverpool está em 17º lugar na Premier League após ser punido com a perda de dez pontos por violações financeiras cometidas na temporada 2021-22.

O Everton também enfrenta uma sanção adicional por não ter respeitado as regras financeiras na temporada passada.

Também nesta quarta-feira o Norwich City, 11º colocado da Championship (segunda divisão), venceu o Bristol, da terceira divisão, de virada por 3 a 1, depois de ter ir para o intervalo perdendo por 1 a 0.

Seus três gols no segundo tempo deram aos 'Canaries' a oportunidade de enfrentar o Liverpool, atual líder da Premier League, no dia 28 de janeiro, em Anfield.

Na última partida do dia, o Nottingham Forest venceu o Blackpool, da terceira divisão, por 3 a 2 na prorrogação após empatar em 2 a 2 no tempo regulamentar. O gol da vitória foi marcado por Chris Wood aos 110 minutos.