O Napoli escapou por pouco de mais uma decepção no estádio Diego Armando Maradona, onde nesta temporada somou apenas 14 dos 30 pontos que disputou, com uma sofrida vitória nos acréscimos sobre a Salernitana, lanterna do campeonato, neste sábado (13), pela 20ª rodada.

O atual detentor do 'Scudetto', derrotado no último fim de semana pelo Torino (3-0) e adversário do Barcelona nas oitavas de final da Liga dos Campeões, continua sem dar sinais nesta temporada da equipe que voou no ano passado rumo ao título.

Neste sábado, os napolitanos começaram perdendo depois de sofrerem um golaço de Antonio Candreva no primeiro tempo (29') e só conseguiram empatar quase no intervalo, graças a um pênalti convertido por Matteo Politano (45'+4).

Sem o artilheiro nigeriano Victor Osimhen, que se prepara para disputar a Copa Africana de Nações na Costa do Marfim, e com o georgiano Khvicha Kvaratskhelia mostrando muita disposição, mas sem acertar nas finalizações, acabou sendo o zagueiro kosovar Amir Rrahmani quem aproveitou um vacilo na defesa visitante para dar a vitória ao Napoli quando a partida já estava perto do fim (90'+6).

Com este triunfo, o time de Walter Mazzarri chega aos 31 pontos e passa do 9º para o 6º lugar, 17 pontos atrás da líder Inter de Milão, que visita o Monza neste sábado, e a dois da zona da Champions.

Também neste sábado, Genoa e Torino, que ocupam posições do meio da tabela, ficaram no 0 a 0.

--- Jogos da 20ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação:

Napoli - Salernitana 2 - 1

Genoa - Torino 0 - 0