Em um duelo entre times da primeira divisão, o Clermont se classificou para as oitavas de final da Copa da França após vencer fora de casa o Metz nos pênaltis (3 a 1 após um empate em 1 a 1).

As duas equipes tiveram vários desfalques depois que vários jogadores se juntaram às respectivas seleções para disputar a Copa Africana de Nações.

O jovem senegalês Sadibou Sané colocou o Metz em vantagem aos 22 minutos e no início do segundo tempo (48') o franco-gabonês Jim Allevinah empatou para os visitantes.

O placar permaneceu inalterado em 1 a 1 e a partida teve que ser decidida nos pênaltis, onde o protagonista foi o goleiro senegalês Massamba Ndiaye, que defendeu três chutes do Metz, fazendo assim o Clermont avançar na 'Coupe'.

Também nesta sexta-feira, o Nantes, campeão da Copa da França em 2022 e vice-campeão em 2023, venceu o Pau, da segunda divisão, por 4 a 1.

O Paris Saint-Germain não deverá ter dificuldades para superar esta fase, já que no domingo visita o Revel, equipe amadora.

--- Resultados dos 32-avos de final da Copa da França com a presença de times da 1ª divisão:

Pau (2ª) - (+) Nantes 1 - 4

Metz - (+) Clermont 1 - 1 (1-3 nos pênaltis)