Um gol do argentino Germán Pezzella na reta final permitiu ao Betis empatar em casa em 1 a 1 com o líder Girona, nesta quinta-feira (21), pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol.

Pezzella encontrou uma sobra na área e, aos 88 minutos, deixou tudo igual no placar, após o ucraniano Artem Dovbyk colocar os catalães na frente, aos 39 minutos.

Dovbyk marcou assim o seu 11º gol na temporada, mas não foi suficiente para o que seria uma nova vitória da equipe revelação do primeiro turno do campeonato espanhol.

O empate no estádio Benito Villamarín, em Sevilha, quebra a série de três vitórias consecutivas do Girona no campeonato, que só perdeu um jogo nesta temporada, contra o Real Madrid.

O Girona soma agora 45 pontos, três a mais que o Real Madrid (2º, 42), que visita nesta quinta-feira o Alavés (15º). Em caso de vitória, o time da capital chegará ao primeiro lugar em pontos e superará o Girona graças a seu melhor saldo de gols.

Em outro jogo disputado nesta quinta-feira, a Real Sociedad (6ª) não passou de um empate sem gols fora de casa com o Cádiz (17º).

Na luta pelas vagas europeias, a vantagem da Real Sociedad sobre o Betis (7º) se manteve nesta quinta-feira nos três pontos devido aos respectivos empates.