O Manchester City, que não deixou espaço para surpresas, derrotou nesta terça-feira (19) o japonês Urawa Red Diamonds por 3 a 0 nas semifinais do Mundial de Clubes, em Jidá, na Arábia Saudita, e enfrentará na final o Fluminense, que na segunda-feira venceu o egípcio Al Ahly (2-0).

A equipe do técnico Pep Guardiola afastou os fantasmas que surgiram após os últimos resultados na Premier League - apenas uma vitória nos últimos seis jogos - e mostrou a sua maior qualidade diante de um Urawa Red que quase não levou perigo à baliza defendida pelo brasileiro Ederson.

A vitória foi praticamente garantida no início do segundo tempo, embora os 'Citizens' só tenham aberto o placar nos acréscimos da primeira etapa.

Sem o lesionado Erling Haaland em campo, foi outro jogador norueguês, o zagueiro do Urawa Marius Hoibraten, quem colocou o City em vantagem com um gol contra pouco antes do intervalo (45'+1).

Antes disso, os atuais campeões europeus haviam dominado todos os aspectos do jogo, com grande desempenho de Rodri no meio-campo. Em diversas ocasiões, o espanhol tentou chutes de longa distância.

Haaland fora mas ovacionado

O intervalo e o primeiro gol, que teve um impacto psicológico sobre o adversário, beneficiaram o City, que não demorou a ampliar a vantagem no início do segundo tempo, quando Mateo Kovacic completou com maestria ao ficar cara a cara com o veterano goleiro japonês Shusaku Nishikawa (52').

Depois foi a vez do português Bernardo Silva decretar a vitória com um chute em que a bola chegou a desviar num jogador do atual campeão asiático (59').

O momento em que o público mais aplaudiu no primeiro tempo antes do gol contra foi quando a organização da partida exibiu nos telões do estádio Prince Abdullah Sports City a imagem dos lesionados Haaland e Kevin De Bruyne, sorrindo diante das câmeras, cuja presença na final não está descartada.

Neste momento o torneio na Arábia Saudita não desperta um interesse excessivo entre os torcedores locais. Isso ficou claro com o elevado número de assentos vazios nas arquibancadas do King Abdullah Sports City.

Por outro lado foram incessantes os gritos de uma centena de torcedores japoneses que se concentraram atrás de um dos gols e que não se deixaram abalar a cada vez que o City marcava.

Os 'Citizens' de Guardiola vão enfrentar o Fluminense na sexta-feira, num duelo em que as duas equipes buscarão seu primeiro título mundial, naquela que será a quarta final da história da competição entre um time inglês e um brasileiro (com 2 vitórias para cada lado).

Em caso de vitória, o Fluminense encerrará onze anos de hegemonia do representante europeu no torneio que reúne os campeões de cada confederação, e que terá sua última edição em 2023 com o atual formato de sete times, antes da mudança para 32 equipes a partir de 2025.