A Roma, apesar de terminar a partida com dois jogadores a menos, segurou o empate em 1 a 1 com a Fiorentina neste domingo (10) e se manteve na quarta posição do Campeonato Italiano, ficando à frente do Bologna (5º) no critério de saldo de gols.

Um gol logo aos cinco minutos de jogo do atacante belga Romelu Lukaku colocou os 'giallorossi' na frente, mas no segundo tempo a expulsão do meia Nicola Nicola Zalewski (64') por receber o segundo cartão amarelo, seguida dois minutos pelo empate de cabeça de Luca Martinez Quarta (66'), mudaram o panorama do jogo.

Na reta final do duelo, a Roma ainda ficou com nove jogadores, depois que Lukaku também foi expulso por uma entrada dura sobre Christian Kouamé (87').

Em superioridade numérica, a Fiorentina partiu para o ataque em busca da vitória nos minutos finais, mas as tentativas do brasileiro Arthur (89') e de Alfred Duncan (90'+2) não movimentaram o placar.

Mais cedo, o Bologna venceu a Salernitana (20ª) fora de casa por 2 a 1, graças aos dois gols do atacante holandês Joshua Zirkzee.

Com a vitória, o time do técnico ítalo-brasileiro Thiago Motta chegou a 25 pontos e ocupou provisoriamente a quarta posição, que dá vaga para a Liga dos Campeões da Europa, mas caiu para quinto após o empate da Roma por ter pior saldo de gols (+6 contra +11).

Com 38 pontos, a Inter de Milão continua na liderança, após golear a Udinese por 4 a 0 no sábado. A vice-líder é a Juventus (36 pontos), que na sexta-feira bateu o Napoli por 1 a 0, no jogo que abriu a 15ª rodada.

O terceiro é o Milan (29 pontos), derrotado pela Atalanta no sábado por 3 a 2.