O 185º 'Derby della Capitale' não entrará para a história: Lazio e Roma empataram em 0 a 0 em um jogo sem brilho neste domingo (12), pela 12ª rodada do Campeonato Italiano, que também teve a derrota em casa do Napoli para o Empoli por 1 a 0.

No estádio Olímpico, os torcedores dos dois grandes clubes romanos, rivais históricos, trocaram insultos e cânticos ofensivos, mas nenhum deles pôde comemorar a vitória após a partida.

A Lazio, que tinha vencido os dois últimos clássicos, foi quem levou mais perigo, primeiro com uma tentativa do espanhol Luis Alberto (25') que parou na trave de Rui Patrício, já batido no lance.

Pouco depois, o goleiro português fez grande defesa em cabeçada de Alessio Romagnoli (28'). No segundo tempo, ele mais uma vez salvou a Roma em um chute do uruguaio Matías Vecino (73').

Por sua vez, os 'giallorossi' tiveram um gol anulado por impedimento de Bryan Cristante (13'), mas não criaram muitas chances durante a partida.

Os dois treinadores, Maurizio Sarri e José Mourinho, conhecidos por suas declarações polêmicas e reclamações contra a arbitragem, se deixaram levar pela apatia geral e se mantiveram relativamente calmos à beira do campo.

Depois deste terceiro empate na temporada, a Roma é a sétima colocada na Serie A com 18 pontos. Já a Lazio é 12ª com um ponto a menos.

Já no primeiro jogo do dia, o Napoli foi surpreendido no estádio Diego Armando Maradona e caiu por 1 a 0 para o Empoli, apenas o 17º na tabela.

O único gol do jogo foi marcado pelo ucraniano Viktor Kovalenko nos acréscimos do segundo tempo (90'+1).

A inesperada derrota aumenta ainda mais a pressão sobre o técnito Rudi Garcia, contestado pela irregularidade do time napolitano na temporada.