Revelação do início de temporada na Alemanha, o Stuttgart segue perdendo fôlego com a segunda derrota consecutiva, neste domingo (5) por 2 a 0 em sua visita ao Heidenheim, recém-promovido à Bundesliga, revés que coincide com a ausência de seu atacante Serhou Guirassy.

Guirassy, autor de 14 gols nas oito primeiras rodadas do campeonato, ficou de fora da 9ª rodada contra o Hoffenheim e da 10ª contra o Heidenheim, devido a uma lesão na coxa.

Estes dois jogos terminaram com derrotas do Stuttgart. O clube da capital do estado de Baden-Württemberg se mantém assim com 21 pontos, os mesmos do Borussia Dortmund, com quem divide o terceiro lugar na tabela (o Stuttgart está à frente no saldo de gols: +14 a +5).

Tanto Stuttgart como Dortmund veem assim a dupla líder da Bundesliga, Bayer Leverkusen e Bayern Munique, escapar com 28 e 26 pontos respectivamente.

As duas equipes têm um confronto duplo nas próximas semanas no Neckarstadion, em Stuttgart: na semana que vem, pela décima primeira rodada do campeonato e no início de dezembro pelas oitavas de final da Copa da Alemanha.

Neste domingo, sob uma chuva constante no estádio do Heidenheim durante os 90 minutos, os jogadores de Sebastian Hoeness acertaram uma bola na trave após uma falta direta de Angelo Stiller (38') e perderam um pênalti cobrado por Silas (57').

Mas a equipe da casa também acertou a trave em duas ocasiões (em tentativas de Jan Schöppner e Benedikt Gimber).

O primeiro gol foi de Schöppner, de cabeça aos 70 minutos.

Nos acréscimos, Luca Raimund voltou a mandar a bola no travessão (90+2), mas foi Tim Kleindienst quem acabou garantindo os três pontos em casa (90'+4) com uma bola por cobertura aproveitando que o goleiro Alexander Nuebel estava adiantado.

"Hoje cometemos muitos erros e no final é justo dizer que eles mereceram vencer", disse Nuebel.

Na outra partida deste domingo pela Bundesliga, Wolfsburg (9º) e Werder Bremen (12º) empataram em 2 a 2.

--- Resultados da 10ª rodada do Campeonato Alemão (horário de Brasília) e classificação:

Darmstadt - Bochum 1 - 2

Colônia - Augsburg 1 - 1

Freiburg - B. Moenchengladbach 3 - 3

1. FC Union Berlin - Eintracht Frankfurt 0 - 3

Mainz - RB Leipzig 2 - 0

Hoffenheim - Bayer Leverkusen 2 - 3

Borussia Dortmund - Bayern de Munique 0 - 4

Wolfsburg - Werder Bremen 2 - 2