O Paris Saint-Germain venceu com dificuldades o Brest por 3 a 2 neste domingo (29), mas aproveitou a derrota do Monaco para o Lille por 2 a 0 para assumir a vice-liderança do Campeonato Francês, cujo novo líder após a 10ª rodada é o Nice.

O PSG sofreu principalmente no segundo tempo e ficou com os três pontos graças a um gol de pênalti de Kylian Mbappé pouco antes do apito final (88').

"O jogo mudou por completo depois do primeiro gol do Brest. O segundo tempo foi o pior desde que estou no PSG. O Brest foi muito melhor, dominando o jogo aéreo, com muitos cruzamentos, e não seria surpresa se eles tivessem vencido", admitiu o técnico do time parisiense, Luis Enrique.

O jovem meia de 17 anos Warren Zaïre-Emery abriu o placar para o PSG (16') e Mbappé ampliou no primeiro tempo (28').

Pouco antes do intervalo, o Brest diminuiu com Steve Mounié (43') e o empate veio no início do segundo tempo, com Jérémy Le Douaron (52').

Na reta final, Mbappé decidiu para o time parisiense em cobrança de pênalti, assinalado pelo árbitro após Randal Kolo Muani sofrer falta dentro da área.

O PSG soma agora 21 pontos, um atrás do Nice, que na sexta-feira derrotou o Clermont-Ferrand por 1 a 0.

Por sua vez, o Monaco, que era o líder antes do início da rodada, caiu para terceiro (20 pontos) após sua derrota por 2 a 0 para o Lille (4º), que foi às redes com Ivan Cavaleiro (32') e Bafodé Diakité (42').

A rodada termina neste domingo com um clássico do futebol francês: Olympique de Marselha e Lyon, dois times que estão em crise na temporada.