A Roma sofreu diante do Monza, reduzido a dez jogadores pouco antes do intervalo, mas acabou vencendo por 1 a 0 conseguindo assim sua terceira vitória consecutiva, neste domingo, pela 9ª rodada da Serie A italiana.

O único gol do jogo foi marcado nos últimos instantes, aos 90 minutos, pelo italiano Stephan El Shaarawy, que aproveitou uma sobra dentro da área do Monza.

O clube lombardo se fechou na defesa a partir do momento em que Danilo D'Ambrosio foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, aos 41 minutos.

Na ausência do argentino Paulo Dybala, lesionado no joelho, a Roma não aproveitou a sua superioridade numérica até o lance de oportunismo de El Shaarawy, que, envolvido segundo rumores no escândalo das apostas em plataformas ilegais, terminou a partida em lágrimas.

"Senti muitas emoções quando marquei o gol da vitória depois de uma semana que foi muito forte para mim. Fiquei irritado ao ver o meu nome mencionado nesta matéria, já que sou um profissional", explicou o jogador italiano em entrevista à DAZN.

A Roma passa a ocupar a sexta colocação, com 14 pontos, sua melhor classificação na temporada.

Na 10ª rodada do próximo fim de semana, a Roma vai enfrentar a Inter de Milão, novo líder, mas seu técnico José Mourinho não ficará na beira do campo porque foi expulso nos descontos (90+9') após uma discussão com a comissão técnica do Monza.

"Não jogamos bem, principalmente no primeiro tempo, com jogadores que chegaram cansados da pausa internacional, das longas viagens à América do Sul e à África", disse o treinador português.

"Eu apenas fiz gestos, colocando o dedo na frente da boca. Se o árbitro decidir que isso vale a expulsão, que assim seja", explicou 'Mou'.

--- Jogos da 9ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação:

Hellas Verona - Napoli 1 - 3

Torino - Inter 0 - 3

Sassuolo - Lazio 0 - 2

Roma - Monza 1 - 0

Bologna - Frosinone 2 - 1

Salernitana - Cagliari 2 - 2