O Real Madrid empatou em 1 a 1 neste sábado (21) em sua visita ao Sevilla do veterano Sergio Ramos, pela décima rodada de LaLiga, mantendo a liderança provisória do campeonato espanhol pelo menos até os jogos de domingo.

Depois de terem marcado dois gols que foram anulados no primeiro tempo, os jogadores comandados pelo técnico Carlo Ancelotti sofreram um gol contra evitável, em um lance infeliz do austríaco David Alaba (74') que mandou para a própria rede, antes do empate de Dani Carvajal de cabeça, poucos minutos depois (78').

No reencontro com a equipe em que conquistou tudo entre 2005 e 2021, Sergio Ramos, de 37 anos, mostrou que ainda tem futebol, em lances de perigo em que interceptou Alaba (35') e Kroos (58').

A equipe madrilenha mantém a primeira posição do campeonato com 25 pontos, mas dá ao Girona (2º, 22 pontos) e ao Bacelona (3º, 21 pontos) a oportunidade de diminuir essa diferença.

O Barça recebe o Athletic Bilbao (6º) no domingo e em caso de vitória disputaria 'El Clásico' da próxima semana com apenas um ponto atrás dos 'merengues'.

Para o Sevilla, que teve a estreia do técnico uruguaio Diego Alonso, o resultado é importante antes da difícil partida em casa contra o Arsenal pela Liga dos Campeões, na terça-feira.

Nos demais jogos do dia, a Real Sociedad (5ª) venceu o Mallorca (15º) por 1 a 0 graças a um gol de Brais Méndez (64'), que deixa os 'txuri-urdines' a um ponto do Atlético de Madrid, última equipe do G4.

O Real Betis (7º), por sua vez, abriu vantagem fora de casa contra o Getafe logo no primeiro minuto de jogo com um gol de Marc Roca, mas os locais reagiram com uma cabeçada de Borja Mayoral (17') minutos depois, e o jogo terminou empatado em 1 a 1.

--- Jogos da 10ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação:

Osasuna - Granada 2 - 0

Real Sociedad - Mallorca 1 - 0

Getafe - Betis 1 - 1

Sevilla - Real Madrid 1 - 1