O Paris Saint-Germain desperdiçou a chance de subir para a liderança do Campeonato Francês ao empatar em 0 a 0 com o vice-lanterna, o Clermont, neste sábado (30), pela 7ª rodada.

Quase uma semana depois da goleada no clássico com o Olympique de Marselha por 4 a 0, e antes do retorno à Liga dos Campeões com a visita ao Newcastle, o PSG foi parado pela boa atuação do goleiro Mory Diaw.

Com este empate fora de casa, o time parisiense sobe para a segunda posição na tabela, com os mesmos 12 pontos do Nice, que no domingo enfrenta o líder Brest.

O novo trio de ataque formado por Kylian Mbappé, Randal Kolo Muani e Ousmane Dembélé parece ainda não ter se encaixado.

Especialmente porque Mbappé, que sofre com pequenos problemas físicos desde o início da temporada, não atingiu seu melhor nível.

O astro da seleção francesa inclusive recebeu um cartão amarelo por simular um pênalti (81').

Um minuto depois, o português Gonçalo Ramos perdeu a chance mais clara do jogo cara a cara com Diaw (82').

O goleiro do Clermont também impediu Dembélé de marcar seu primeiro gol com a camisa do PSG, em uma grande oportunidade no primeiro tempo (19').

Com apenas três vitórias nos sete primeiros jogos da Ligue 1, o Paris Saint-Germain se prepara agora para visitar o Newcastle na próxima quarta-feira, pela segunda rodada da fase de grupos da Champions.

"Os jogos fora de casa são sempre difíceis, com adversários motivados, o público, o ambiente, tudo isso faz a diferença, e contra o Newcastle é um jogo que desperta muito interesse, será um jogo melhor", analisou o técnico do PSG, o espanhol Luis Enrique.

O treinador também criticou as condições do gramado do estádio Gabriel Montpied.

"A bola parecia mais um coelho saltando, não conseguimos pegar o coelho", comentou.

-- Jogos da 7ª rodada do Campeonato Francês (horário de Brasília) e classificação:

Strasbourg - Lens                   0 - 1

Clermont-Ferrand FC - PSG           0 - 0