Com uma dobradinha do argentino Paulo Dybala e o primeiro gol com a camisa 'giallorossa' do belga Romelu Lukaku, a Roma massacrou o lanterna Empoli (7-0), neste domingo (17), pela quarta rodada da Serie A, resultado que leva o time da capital a dar um bom salto na tabela.

A equipe comandada pelo técnico José Mourinho havia perdido dois de seus três primeiros jogos e estava em 19º antes desta quarta rodada. Agora está em 12º com quatro pontos.

"Era preciso enviar uma mensagem e fizemos isso muito bem, cada jogador cumpriu o seu papel", disse Dybala à plataforma DAZN, após o jogo.

A Roma deu um show em casa. Paulo Dybala abriu o placar logo aos dois minutos, convertendo um pênalti que havia sido marcado após um toque de mão na área de Sebastian Walukiewicz.

Seis minutos depois, o português Renato Sanches, emprestado pelo PSG, marcou o segundo ao cabecear após um cruzamento de Rasmus Kristensen.

A Roma foi para o intervalo com três gols de vantagem, após um gol contra de Alberto Grassi (35').

Já no segundo tempo Dybala voltou a brilhar marcando o gol da noite: o argentino recebeu na entrada da área e com uma finta se livrou de dois zagueiros e ficou cara a cara com o goleiro, a quem superou com categoria.

Em seguida, deu uma assistência para Cristante, que marcou o quinto gol da Roma com um chute de uma distância de 20 metros.

Lukaku marca seu primeiro gol

No primeiro jogo como titular desde que chegou por empréstimo vindo do Chelsea, o gigante belga Lukaku teve impacto imediato na defesa do Empoli e conseguiu marcar aos 82, antes de Gianluca Mancini fechar a conta pouco depois (86').

"Jogamos muito bem esta noite, queríamos vencer, é uma missão cumprida com muita serenidade. Foi uma boa noite para todos; que bom que o Lukaku marcou, mas isso não é importante para mim. O mais importante é que ele dá outra dimensão ao time", disse Mourinho.

"Mas atenção, ainda temos trabalho a fazer, agora não me tornei genial e nem a equipe por ter conseguido esta vitória", acrescentou o veterano treinador português.

Nos demais jogos disputados neste domingo, a Fiorentina derrotou a Atalanta por 3 a 2, enquanto o Lecce somou um ponto em Monza (1-1) se mantendo assim em quarto lugar, a quatro da líder Inter de Milão, que goleou o Milan no sábado por 5 a 1, no dérbi da Madonnina'.

A quarta rodada do campeonato italiano termina nesta segunda-feira com dois jogos: a Salernitana recebe o Torino e o Hellas Verona joga em casa contra o Bologna.