O Royal Antwerp conquistou seu primeiro Campeonato Belga depois de 66 anos neste domingo, superando na tabela o Genk e o Union Saint-Gilloise.

O clube mais antigo do país consegue assim seu segundo título da temporada, depois de ter sido campeão da Copa da Bélgica em maio.

O final da temporada teve uma última rodada cheia de emoção, com o título sendo decidido nos minutos finais.

O Union, que vencia o Brugge por 1 a 0 e estava sendo campeão, sofreu a virada nos acréscimos do segundo tempo e acabou derrotado por 3 a 1, deixando o título escapar.

Enquanto isso, o Royal Antwerp segurou um empate em 2 a 2 com o Genk e se sagrou campeão com um ponto de vantagem sobre o próprio Genk e o Union.

Pela primeira vez desde 2012, devido ao coeficiente da Uefa para os clubes belgas, este título não vale vaga direta para a Liga dos Campeões.