Com uma contundente goleada por 4 a 1 sobre o Crystal Palace neste domingo, o Arsenal abriu oito pontos de vantagem sobre o Manchester City na liderança do Campeonato Inglês.

O brasileiro Gabriel Martinelli (28'), Bukayo Saka (43' e 74') e o experiente suíço Granit Xhaka (55') marcaram os gols dos 'Gunners', enquanto Jeffrey Schlupp (63') descontou para o Palace.

Com esta vitória, o Arsenal chega a 69 pontos na tabela, contra 91 dos 'Citizens', que neste fim de semana disputou as quartas de final da Copa da Inglaterra (vitória por 6 a 0 sobre o Burnley).

Apenas três dias depois de serem eliminados nas oitavas de final da Liga Europa, os 'Gunners' precisavam de uma atuação convincente para espantar as dúvidas em sua busca pelo título na Premier League.

Pela frente, um adversário em crise. Sem conseguir nenhuma vitória até aqui em 2023, o Crystal Palace demitiu na última sexta-feira o técnico Patrick Vieira.

Gabriel Martinelli abriu o placar na partida depois de receber na área, driblar o zagueiro e bater cruzado para vencer o goleiro Joe Whitworth (28').

O gol motivou o Arsenal, que pouco antes do intervalo marcou mais uma vez com Bukayo Saka, em outro chute cruzado (43').

No segundo tempo, os 'Gunners' praticamente liquidaram a fatura ao fazerem o terceiro com Xhaka, que recebeu ótimo passe de Leandro Trossard e tocou na saída do goleiro (55').

Minutos depois, Schlupp diminuiu para Palace (63'), mas rapidamente o Arsenal voltou a colocar três gols de vantagem com mais um de Saka (74') para fechar o placar.

Os outros jogos programados para este domingo (Brighton-Manchester United e Manchester City-West Ham) foram adiados para a disputa das quartas de final da Copa da Inglaterra.