A Atalanta, sexta colocada do campeonato italiano, venceu nesta sexta-feira o Empoli, por 2 a 1, em jogo da 27ª rodada da Serie A e colocou pressão sobre as equipes que estão na luta por uma vaga na Liga dos Campeões.

Com 45 pontos, o time de Bergamo fica provisoriamente a dois pontos da Roma (5ª), que no domingo visita o eterno rival e vizinho Lazio (3º), e a três pontos do Milan (4º), última equipe na 'zona da Champions' e que no sábado joga como visitante contra a Udinese (11ª).

O gol da vitória da Atalanta nesta sexta foi marcado aos 86 minutos pelo dinamarquês Rasmus Höjlund.

Antes, o nigeriano Tyronne Ebuehi havia colocado o Empoli (14º) na frente no final do primeiro tempo e aos 58 minutos o holandês Marten de Roon havia empatado para a equipe de Bergamo.

Assim, a Atalanta quebra sua sequência negativa após ter somado apenas um ponto em seus quatro jogos anteriores no campeonato (um empate, três derrotas).

Em outro jogo disputado nesta sexta-feira, o Sassuolo (10º) venceu a Spezia (17ª) por 1 a 0 graças a um pênalti convertido aos 71 minutos por Domenico Berardi.

O líder Napoli joga neste domingo fora de casa com o Torino (8º).

Antes deste fim de semana, os napolitanos têm uma vantagem muito confortável de 18 pontos sobre o segundo colocado, a Inter de Milão, que fechará a 27ª rodada no domingo com o 'Dérbi da Itália' contra a Juventus (7ª).