O Real Madrid venceu neste sábado, em casa, o Espanyol, por 3 a 1, em jogo da 25ª rodada da LaLiga e diminuiu para seis pontos a desvantagem em relação ao Barcelona, líder isolado com 62 pontos, que no domingo visita o Athletic Bilbao.

Sem Karim Benzema, que sofreu uma pancada no tornozelo, o Real Madrid foi surpreendido aos oito minutos com um gol de Joselu, mas reagiu graças ao brasileiro Vinícius Junior, autor do gol de empate após uma jogada individual (22).

Vini também deu uma assistência para o compatriota Eder Militão (39) marcar de cabeça o gol da virada antes do terceiro e último gol da partida, de Marco Asensio, já nos acréscimos (90+3).

Com seu gol, Vinicius Junior ultrapassou Benzema e se tornou o artilheiro do time 'merengue' nesta temporada, com 19 gols contando todas as competições (mas com 12 jogos a mais que o francês).

Já o técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, conquistou assim a sua 100ª vitória na LaLiga.

"Está muito bom. Vamos ver os próximos 100. Tivemos mais mobilidade do que o normal, tentamos entrar mais pela direita, porque o Rodrygo tem ajudado mais nesse lado. O Vinícius tem jogado muito bem, então temos tivemos mais oportunidades, mais mobilidade", disse o treinador italiano.