O Arsenal, líder do Campeonato Inglês, conquistou neste sábado uma importante e suada vitória por 1 a 0 fora de casa contra o Leicester (14º), ampliando para cinco pontos a diferença em relação ao Manchester City (2º), que faz sua partida nesta 25ª rodada também neste sábado.

O brasileiro Gabriel Martinelli aproveitou um belo passe do belga Leandro Trossard para fazer o gol da vitória logo no primeiro minuto do segundo tempo (46').

A equipe comandada pelo técnico espanhol Mikel Arteta chega aos 57 pontos e ainda tem um jogo a mais para disputar do que o Manchester City, segundo colocado com 52 pontos e que visita o Bournemouth.

Nos outros jogos disputados neste sábado, o espanhol Javi Gracia estreou como treinador do Leeds (17º) com uma importante vitória por 1 a 0 sobre o lanterna Southampton, num duelo importantíssimo na luta pela permanência na Premier League.

Outro dos duelos na parte de baixo da tabela colocou o Everton (18º) na zona de rebaixamento depois de uma dolorosa derrota por 2 a 0 em casa contra o Aston Villa (11º).

No London Stadium, o West Ham (16º) goleou o Nottingham Forest (13º) por 4 a 0, com dois gols do veterano Dany Ings.

Um dos ex-times de Ings, o Liverpool (8º) visitará o Crystal Palace (12º) no último jogo deste sábado para tentar superar o quanto antes a goleada sofrida em casa para o Real Madrid na terça-feira pela Liga dos Campeões (5-2).