O Liverpool conseguiu uma importante vitória de virada (2-1) em casa contra o Leicester, nesta sexta-feira em jogo da 18ª rodada da Premier League, o que lhe permite aproximar-se provisoriamente das posições da Liga dos Campeões.

Os 'Reds' são sextos colocados na tabela, na zona da Liga Europa, mas estão provisoriamente a dois pontos do 'Top 4', que no momento é fechado pelo Tottenham (4º), que recebe o Aston Villa no domingo.

A vitória do Liverpool veio com dois gols contra Wout Faes no final do primeiro tempo (38 e 45), que serviram para virar um jogo que havia sido complicado no início com um gol do Leicester marcado por Kiernan Dewsbury-Hall logo aos 4 minutos, que não falhou diante do brasileiro Alisson.

A pressão do Leicester, décimo terceiro da tabela, dificultou a vida do Liverpool nesta partida em Anfield, onde os donos da casa foram muitas vezes imprecisos no primeiro tempo, até que o infortúnio de Faes acabou ajudando.

O empate veio aos 38 minutos. Uma bola cruzada sem perigo de Trent Alexander-Arnold poderia ter sido facilmente defendida pelo goleiro galês Danny Ward mas o defensor Faes tentou afastar e acabou mandando para o fundo da própria meta.

Sete minutos depois, após o uruguaio Darwin Núñez acertar a trave, o belga interpretou mal a trajetória do rebote e acabou colocando novamente a bola no gol (45).

No segundo tempo, graças sobretudo ao atacante Mohamed Salah, o Liverpool foi mais consistente e o craque egípcio poderia ter ampliado a contagem com quatro chances claras (53, 72, 78 e 82).

O Liverpool não conseguiu 'matar' o jogo e o Leicester também teve chances de empatar, sobretudo com Harvey Barnes (54) e Dewsbury-Hall (61). Mas o resultado ficou no 2 a 1.

Com sofrimento, o Liverpool conseguiu somar a quarta vitória consecutiva no campeonato, o que permite à equipe se consolidar no sexto lugar e seguir próximo da disputa pelas vagas na Liga dos Campeões.

No outro jogo desta sexta-feira da rodada inglesa, o Brentford (9º) venceu por 2 a 0 o West Ham (17º) que sofreu a quinta derrota consecutiva no campeonato.

Ivan Toney marcou aos 12 e deu a assistência para o último gol, de Joshua Da Silva (43).

Essa partida também foi a primeira homenagem do fim de semana para Pelé no futebol inglês, com um minuto de aplausos, uma braçadeira preta e a foto do 'Rei' nos telões. A imagem escolhida foi a de Pelé com a camisa do Santos, por ocasião de uma partida contra o Racing Club da França no Torneio de Paris de 1961.

Neste sábado a rodada inglesa continua e o líder Arsenal visita o Brighton. Antes, o Manchester City, segundo colocado e a cinco pontos dos 'Gunners', receberá o Everton.