O Chelsea, do técnico alemão Thomas Tuchel, jogou com um a menos após a expulsão do zagueiro brasileiro Thiago Silva aos 29 minutos

O Chelsea sofreu a sua primeira derrota desde a chegada do técnico alemão Thomas Tuchel ao perder neste sábado em casa, em jogo da 30ª rodada da Premier League, para o West Bromwich Albion (5-2), penúltimo colocado, embora a equipe londrina tenha jogado com um homem a menos durante uma hora.

A expulsão do zagueiro brasileiro Thiago Silva aos 29 minutos, logo após seu companheiro de equipe americano Christian Pulisic abrir o placar (27), desorganizou totalmente a defesa do Chelsea, que havia sofrido apenas dois gols em 14 jogos com Tuchel.

O atacante brasileiro do West Bromwich Albion, Matheus Pereira, aproveitou a superioridade numérica e fez dois gols quase consecutivos nos acréscimos do primeiro tempo (45+2 e 45+4).

O irlandês Callum Robinson, que também fez uma dobradinha, ampliou para 3 a 1 aos 63 minutos, o senegalês Mbaye Diagne marcou o quarto gol de sua equipe (68) e Robinson fechou o placar (90+1).

O Chelsea chegou a marcar um segundo gol, através de Mason Mount, aos 71 minutos, fazendo 4 a 2, mas a reação não deu muita esperança aos "Blues".

Derrotado pela primeira vez em dez jogos da Premier League, o time londrino continua em quarto lugar, mas West Ham e Tottenham, dois e três pontos atrás, podem superá-lo se vencerem seus jogos de segunda-feira e domingo contra o Leicester e o Newcastle, respectivamente.

Manchester United e Leicester, segundo e terceiro, somam seis e cinco pontos, com um jogo a menos, em uma competição liderada com folga pelo City, que está 14 pontos à frente de seu vizinho e perseguidor imediato.

Em outra partida disputada neste sábado, o Leeds, do técnico argentino Marcelo Bielsa, praticamente garantiu sua permanência na Premier League após vencer o lanterna Sheffield por 2 a 1.

Com esta vitória, o Leeds chegou aos 42 pontos, 16 acima da zona de rebaixamento, no momento em que restam oito jogos para a equipe de Bielsa até o final da temporada.