Copa de la Superliga Argentina

Sobre a Copa de la Superliga Argentina

Copa de la Superliga Argentina History, Format, Organization, Media Coverage

A Copa de la Liga Profesional é uma competição oficial em formato de copa, fundada em 2020. Dirigida pela Liga Profesional de Fútbol, ​​que está ligada à Associação de Futebol Argentino (AFA), este torneio substituiu a Superliga Argentina, que foi abandonada no mesmo ano.

A temporada inaugural da Copa da Liga Profissional foi disputada pelas 24 equipes na Primeira Divisão argentina 2019-20, a liga de primeira linha do país. Os participantes foram divididos em seis grupos de quatro equipes e jogaram um formato duplo de todos contra todos. As duas principais equipes de cada grupo passaram para um torneio de jogos únicos entre si para decidir o campeão.

O vencedor deste torneio ganha qualificação para o Copa Libertadores, a prestigiada competição de clubes continentais da CONMEBOL. Dado que os maiores clubes da Argentina competem na Copa de la Liga Profesional, incluindo os gigantes Boca Juniors, que venceram dois dos três primeiros torneios, as emissoras conhecidas obtiveram os direitos de TV deste torneio. Isso inclui a ESPN Premium, ESPN, TNT Sports e TyC Sports.