El Niza, último equipo que se mantiene invicto en esta Ligue 1, venció 1 a 0 en el campo del Clermont (17º), este viernes en la apertura de la 10ª jornada del campeonato liguero del fútbol francés.

Con 22 puntos (6 victorias, 4 empates), el Niza supera ahora en la tabla en dos unidades al Mónaco, que juega el domingo en el terreno del Lille (4º).

Gaëtan Laborde falló un penal para el Niza en el minuto 37, lanzando por encima del arco defendido por Mory Diaw. La pena máxima había sido concedido por una falta de Alidu Seidu sobre Hicham Boudaoui.

Laborde fue reemplazado en el minuto 58 por Terem Moffi, que había empezado como suplente.

El equipo de la Costa Azul encontró por fin el camino del gol en el 74, con un tanto del argelino Hicham Boudaoui, que remató desde cerca un centro lanzado desde la izquierda por Romain Perraud.

"Estoy feliz por este resultado. Habíamos estudiado bien al Clermont y sus cualidades. Sabíamos que iba a ser difícil ganar. Hemos jugado bien, hemos sido sólidos", celebró el entrenador del Niza, Francesco Farioli.

El Clermont, que el pasado domingo había ganado 2-1 al colista Lyon, sigue 17º, penúltimo y en puestos de descenso, con apenas una victoria en esta Ligue 1. El Lyon, con dos puntos menos, podría cederle el último puesto de la clasificación si gana el domingo en el campo del Marsella (8º).

El París Saint-Germain (3º), ahora descolgado a cuatro puntos del Niza, juega su partido de esta décima jornada el domingo en el campo del Brest (5º).