La Real Sociedad, ya clasificada a octavos de final, empató 0-0 el miércoles contra el Salzburgo en San Sebastián, en la 5ª jornada del grupo D de Liga de Campeones, y sigue colíder de la llave a falta de la decisiva última jornada contra el Inter de Milán.

Con 11 unidades, la Real Sociedad es colíder con el conjunto 'nerazzurro', que remontó un 3-0 en contra en Lisboa para empatar 3-3 y arañar un punto contra el Benfica. Los donostiarras tienen mejor diferencia de goles que los Nerazzurri, por lo que evitar la derrota el próximo 12 de diciembre en el Giuseppe Meazza aseguraría la primera posición de la llave para los de Imanol Alguacil.

"Orgullosos de la fase de grupos que está haciendo el equipo", declaró Álvaro Odriozola tras el encuentro. "Vamos a ir a Milán a por el primer puesto, que nadie tenga ninguna duda".

El miércoles en Anoeta los vascos fueron de menos a más, acumulando sus mejores ocasiones en la segunda parte, como los disparos de Brais Méndez (61), Arsen Zakharyan (65) y Umar Sadiq (83). A pesar de no haber roto el empate, la Real se mantiene invicta esta temporada en Europa y depende de sí misma para asegurar la primera posición del grupo.

En Lisboa el Inter perdía 3-0 contra el Benfica a los 34 minutos. Sin embargo los italianos reaccionaron en la segunda mitad para lograr el empate, que deja abierta la lucha por el liderato hasta la última fecha.

"Lo hemos intentado hasta el final"

En Anoeta, el peligro de los austríacos pasó por el maliense Dorgeles Nene, que estuvo cerca de abrir el marcador al cuarto de hora de partido.

Tras un contraataque bien ejecutado, Nene se plantó delante de la portería defendida por Álex Remiro y picó el balón por encima del guardameta, un gesto que bien podría haber valido un gol de no haber faltado centímetros, pues el esférico golpeó contra el lateral del poste izquierdo y salió fuera.

Antes del paso por los vestuarios, Beñat Turrientes (45) amenazó el cuadro visitante con un disparo que salió rozando el poste izquierdo.

Ya en el segundo tiempo, una buena presión del argentino Nicolás Capaldo sobre Turrientes en la frontal del área de la Real se saldó con un disparo de Capaldo bien detenido por Remiro.

La Real respondió con dos buenas ocasiones en los minutos siguientes: un disparo de Brais Méndez (61) y otro del ruso Arsen Zakharyan (65), ambos bien resueltos por el guardameta Alexander Schlager.

Ya en los últimos minutos, el nigeriano Umar Sadiq (83) y el japonés Takefusa Kubo (90+2) tuvieron sus ocasiones después de haber saltado al terreno de juego desde el banquillo.

"Creo que si alguno merecía la victoria éramos nosotros, no  hemos acertado, lo hemos intentado hasta el final", lamentó Alguacil sobre las ocasiones desaprovechadas. "No hemos estado acertados de cara a portería".

"No obstante contento, un partido más de Champions sin perder, nos lo jugamos todo allí en Italia contra el Inter", añadió sobre la última fecha.