Andy Delort saiu do banco para marcar o gol da vitória do Nice contra o PSG com um desvio de primeira

O Paris Saint-Germain foi derrotado por 1 a 0 com um gol nos últimos minutos da partida contra o Nice, neste sábado, pela 27ª rodada da Ligue 1, a última antes do duelo decisivo das oitavas de final da Liga dos Campeões contra o Real Madrid, na quarta-feira, no estádio Santiago Bernabéu.

Um chute de primeira de Andy Delort (88) concluindo um contra-ataque e após uma bola perdida por Neymar, deu ao Nice uma vitória valiosa e o segundo lugar na tabela, dois pontos à frente do Olympique de Marselha (agora 3º), que visita o Monaco neste domingo.

A equipe parisiense, que não pôde contar com o suspenso Kylian Mbappé, ainda assim segue confortavelmente no topo da Ligue 1 com 13 pontos a mais que seu adversário deste sábado.

Para a equipe de Mauricio Pochettino foi a terceira derrota nesta temporada no campeonato francês.

Mas se a derrota faz pouca diferença em relação à tabela, os parisienses deixam a cidade do sul da França e seguem para a decisão em Madri com algumas perguntas no ar.

Há duas semanas, o PSG também perdeu, fora de casa, em Nantes.

"Não precisa se preocupar, somos líderes", disse o capitão Marquinhos ao microfone do Canal Plus. "Não nos devemos habituar a perder fora de casa. Temos de nos preparar mentalmente para esse jogo (em Madri)".

O PSG não conseguiu vencer o Nice nesta temporada, depois de um 0 a 0 no primeiro turno, e um novo empate sem gols na Copa da França, com eliminação nos pênaltis (6-5) nas oitavas de final.

O Nice de Christophe Galtier vinha de uma classificação nesta semana para a final da Copa da França ao derrotar outro clube da região de Paris, o Versailles (2-0).

- Mudanças para a Champions -

Com os olhos postos no jogo da Liga dos Campeões, Pochettino poupou Presnel Kimpembe e seus laterais titulares. Enquanto Achraf Hakimi, com um leve desconforto, ficou na capital francesa, Nuno Mendes assistiu ao início do duelo do banco.

Mas sem Mbappé não houve festa. A partida não foi brilhante na Allianz Arena em Nice, até os últimos minutos com o gol de Delort.

O Nice ainda teve um pênalti marcado nos acréscimos mas o árbitro voltou atrás após consultar o VAR.

Ángel Di María e Neymar, dois jogadores convocados para brigar por uma vaga no time titular na próxima quarta-feira, tiveram desempenho inferior ao esperado e o que vão precisar fazer diante do Real Madrid, embora Lionel Messi tenha se destacado com vários dribles e bons passes que trazem otimismo aos parisienses antes de visitar o Santiago Bernabéu, um estádio onde o astrela argentina sabe o que significa brilhar com a camisa do Barcelona.

- Noventa minutos de Neymar -

Outra nota positiva foi o fato de Neymar ter jogado 90 minutos pela primeira vez desde que voltou de sua lesão.

No segundo tempo, a melhor chance do PSG, praticamente a única, veio de um chute desviado do argentino Mauro Icardi aos 82 minutos. O Nice merecia mais até então com uma cabeçada do brasileiro Dante (48), um chute desviado de Amine Gouiri (68) e outro de Justin Kluivert (84).

"Achamos que terminaria empatado porque nenhum deles tinha feito o suficiente para vencer. Tivemos o controle do jogo, especialmente no segundo tempo, mas sofremos um gol em uma transição e perdemos", analisou Pochettino.

"Estamos nos preparando para uma competição que todos esperam em Paris e que todos sonham", acrescentou.

Ouro fator positivo é que na quarta-feira o PSG poderá contar com Mbappé.

Na outra partida disputada neste sábado pela Ligue 1, o Brest (12º) venceu o Lens por 1 a 0.

Com 40 pontos, o Lens (7º) foi ultrapassado pelo Lyon, que derrotou o Lorient por 4 a 1 na sexta-feira.

--- Jogos da 27ª rodada do campeonato francês (horário de Brasília) e classificação

Lorient - Lyon 1 - 4

Lens - Brest 0 - 1

Nice - PSG 1 - 0