O Olympique de Marselha (2º) não passou do empate (1-1) em casa diante do Montpellier (11º), nesta sexta-feira em jogo que abriu a 29ª rodada da Ligue 1 francesa, e confirmou seus problemas em casa nesta temporada.

Na tabela, o Marselha começou o dia a sete pontos do líder Paris Saint-Germain. Agora está provisoriamente a seis pontos, mas a equipe da capital recebe o Lyon (10º) no domingo, com a possibilidade de aumentar a margem para nove em caso de vitória no Parque dos Príncipes.

O Montpellier abriu o placar aos 12 minutos com um gol de Arnaud Nordin e aos 44 empatou de pênalti para o OM, Matteo Guendouzi.

Este duelo põe fim às ilusões do Marselha na perseguição ao PSG, depois de ter perdido três pontos na rodada anterior.

A irregularidade diante de seus torcedores no estádio Vélodrome está afetando o Marselha nesta temporada.

O time não venceu nos últimos cinco jogos do campeonato em casa e seu último triunfo em casa na Ligue 1 remonta a uma vitória sobre o Lorient em 14 de janeiro.

"Nossos resultados em casa e fora é algo de que falamos muito, não quer falar mais sobre isso. Hoje não fomos bons o suficiente para vencer. A pausa para os jogos de seleções nos custou caro. Muitos jogadores estavam mentalmente e psicologicamente cansados", analisou o técnico Igor Tudor.

O empate desta sexta-feira não só complica a luta pelo título do Olympique de Marselha, como pode fazer com que o Lens, terceiro com três pontos de vantagem, o alcance neste sábado caso vença o Rennes (5º) fora de casa.

Vários jogadores do Marselha mostraram sinais de cansaço desde o início do jogo, após a janela das partidas de seleções deste mês de março.

Sem Pau Lopez, doente esta semana e fisicamente abalado, a surpresa do time titular foi Vitinha, escalado no ataque ao lado de Ruslan Malinovskyi e o chileno Alexis Sánchez. Este último, fundamental com uma dobradinha na vitória em Reims na rodada anterior, não conseguiu marcar nesta ocasião.

No segundo tempo, o Montpellier até teve uma grande chance de vencer, mas Wahbi Khazri, muito bem posicionado, mandou para fora aos 66 minutos.

Na próxima semana, o Marselha viajará até o Lorient e voltará a jogar fora de casa, onde vem obtendo melhores resultados do que em seu próprio estádio.