O líder Napoli abriu a 24ª rodada da Serie A com uma vitória por 2 a 0 fora de casa sobre o Empoli (12º) e ampliou provisoriamente a vantagem sobre a Inter de Milão, vice-líder do campeonato, para 18 pontos.

Um gol contra do zagueiro albanês Ardian Ismajli (17) e um novo gol do nigeriano Victor Osimhen (28) deram a vitória aos napolitanos, que ficaram com um a menos nos últimos 20 minutos após a expulsão do zagueiro português Mario Rui por ter dado uma entrada dura.

Depois de vencer também na Liga dos Campeões na terça-feira (2-0 sobre o Frankfurt fora de casa), o Napoli continua firme em sua corrida rumo ao primeiro 'Scudetto' em três décadas.

Um cruzamento do polonês Piotr Zielinski para Osimhen foi desviado por Ismajli em direção ao próprio gol depois de apenas 15 minutos de jogo.

O nigeriano não perdeu o faro de gol e mandou para o fundo da rede uma bola rebatida pelo goleiro Guglielmo Vicario após um chute do georgiano Khvicha Kvaratskhelia.

Com este gol, Osimhen soma agora 19 gols em 20 jogos disputados na Serie A e se distancia no topo da artilharia do campeonato italiano.

O Empoli, que se salvou de um placar mais elástico em um chute na trave do sul-coreano Kim Min-jae (34), só encontrou um espaço depois da expulsão de Mário Rui. Mas não conseguiu superar por uma defesa que não sofreu gols nos últimos cinco jogos.

Neste domingo, Milan (4º) e Atalanta (6º) se enfrentarão no estádio San Siro em uma partida importante para os dois times da Lombardia que lutam por uma vaga nos torneios europeus.