El senegalés Mbaye Niang convierte el segundo gol de Burdeos sobre Metz, en partido de la liga francesa jugado el 10 de abril de 2022 en Burdeos

En el partido que cerraba la jornada de campeonato francés, el Marsella (2º) venció con solidez 2-0 al Montpellier (11º) y recuperó la segunda plaza, que había cedido provisionalmente el sábado en favor del Rennes (3º).

Con intensidad en la presión y preciso en la salida de balón, el Marsella firmó una primera parte muy convincente, encontrando pronto la recompensa a su buen juego con el gol de Bamba Dieng (9), después de una gran acción de Amine Harit.

Diez minutos más tarde, un penalti de Jordan Ferri sobre Dieng, fue convertido por Cengiz Under (19 de penal), para poner tierra de por medio antes de la primera media hora de juego.

"Es una victoria importante cuando entramos en el último tramo del campeonato y también en las competiciones europeas", analizó Sampaoli en rueda de prensa. "Estas victorias dan impulso a nuestro proyecto".

En la segunda parte, el Marsella se limitó a mantener el resultado, con algunas ocasiones más y buenos detalles técnicos de Harit.

El conjunto entrenado por Jorge Sampaoli viajará a Grecia entre semana para jugar la vuelta de cuartos de final de la Conference League contra el PAOK de Salónica el jueves (2-1 en la ida), y visitará al París SG (1º) en el campeonato el domingo.

- El Burdeos mantiene la esperanza -

En los puestos de descenso, el Burdeos derrotó al Metz (3-1), este domingo, firmando su primera victoria desde el 23 de enero, y dejó así en el último puesto en la Ligue 1 a su adversario.

El camerunés Didier Lamkel Zé adelantó al conjunto visitante (21), pero el Burdeos reaccionó en el segundo tiempo gracias al portugués Ricardo Mangas (52), al senegalés Mbaye Niang (68) y a surcoreano Hwang Ui-jo (88).

Esta victoria permite al histórico club galo, ahora 19º, acercarse a un punto del puesto de repechaje, que ocupa otro histórico, el Saint-Étienne, que el viernes sucumbió en Lorient (6-2).

En el resto de partidos del domingo destacó el empate 1-1 entre Estrasburgo (4º) y Lyon (10º).

El camerunés Karl Toko Ekambi evitó la derrota del Lyon en el minuto 90. Antes, Ibrahima Sissoko (20) había adelantado a los alsacianos.

El Estrasburgo es cuarto en la clasificación, con un punto por encima el Niza (5º), que perdió 3-0 en el terreno del Lens (8º).

El Mónaco es sexto, a un punto del Niza, tras ganar 2-1 al Troyes (15º).

El Lille (7º) empató 1-1 en Angers (14º) y también hubo el mismo resultado entre Brest (12º) y Nantes (9º).

Ese partido en Bretaña estuvo marcado por una interrupción de unos diez minutos por incidentes en la grada.

Tres personas, según la prefectura del departamento de Finisterre, entraron en el terreno de juego en el minuto 51. Uno de esos espectadores fue detenido, confirmó la fiscalía de Brest a la AFP.

Según el difusor del partido, Prime Video, ultras del Brest se dirigían hacia la grada situada frente a la suya para intentar acercarse a sus homólogos del Nantes, a los que acusaban de haberles provocado.